本页位置: 首页 > 专题报道
赛罕区为打造中国光伏材料之都增光添彩
2016-12-13 13:12:35   来源:太阳能新闻网   作者:于钱采编  点击:
    “十二五”期间,赛罕区投资100多亿元,开展设施蔬菜基地光伏电站示范项目建设,项目将光伏发电与设施农业有机结合,把光伏发电的电能转化为植物生长需要的光合有效辐射能,既满足了植物生长的需要,又实现了光电转换。项目共安装12000多座光伏大棚,年均发电量约18.7亿度。
 
    “十三五”期间,内蒙古中环光伏四期工程建设项目在在赛罕区金桥开发区工业二区正式开工,项目计划总投资59.88亿元,占地520亩,建筑面积13.5万平方米。新增单晶硅材料产能约6GW,硅单晶切片产能约6GW,达产后可解决3000人就业。
 
  2016年8月,本着服务群众、减轻农民用电负担的想法,赛罕区榆林镇河南村率先走上了村民自家发电、自家用电的道路。政府为村民安装了光伏发电系统,该系统由光伏发电板、蓄电池、逆变器三部分组成。每户安装4片光伏板,占地面积约8平米。”
 
  呼和浩特市委书记那顺孟和在中国共产党呼和浩特市第十二次代表大会上所作的报告中提出,呼和浩特市要依托电力优势,消化过剩产能,加快建设“中国光伏材料之都”。相信在赛罕区委、区政府的坚强领导下,在光伏项目科技工作者、建设人员的共同努力下,赛罕区的光伏产业一定会更进一步,赛罕区也一定能够为打造中国光伏材料之都增光添彩。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟