本页位置: 首页 > 专题报道
G20、B20的绿色最强音:晶科能源表示光伏全面替代火电时代将来临
2016-09-05 14:09:18   来源:PV News   作者:张龙采编  点击:

  G20作为中国近年来主办的级别最高、规模最大的国际峰会,吸引了全世界的关注。在G20峰会期间,国家主席习近平同美国总统奥巴马、联合国秘书长潘基文共同出席气候变化《巴黎协定》批准文书交存仪式,不仅为G20杭州峰会在引领全球绿色发展、推进全球可持续发展方面增添了一项重要成果,更为国际社会建立合作共赢全球治理模式,推动建设人类命运共同体迈出了重要的一步。来自金融促增长、贸易与投资、基础建设、就业与中小企业发展等5个议题工作组的300多名代表出席会议。晶科能源作为今年作为B20峰会的基础设施议题组唯一一家新能源企业代表出席。


  中国向联合国交存批准法律文书,既是中国政府“主场外交”的重要体现,也是主动控制温室气体排放的重要行动。中国倡议二十国集团发表了首份气候变化问题主席声明,并在峰会前夕由全国人大常委会通过了批约的法律程序,既为推动气候变化《巴黎协定》尽早生效作为杭州峰会十大成果之一奠定了坚实基础,也为共同搭建大国绿色低碳伙伴关系传递了坚定的信号。


  中国“十三五”规划纲要明确提出,生产方式和生活方式绿色、低碳水平上升,碳排放总量得到有效控制,支持优化开发区域率先实现碳排放达到峰值,实施近零碳排放区示范工程等,进一步体现了中国全面落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,全面推进工业、能源、建筑、交通等重点领域低碳发展,主动控制碳排放的决心与行动。


  “碳减排是一场关于经济利益的较量,减排不能以停止一切经济活动为交换。当前,高达80%的碳排放来自于燃煤、燃油,因此发展光伏发电等新能源是唯一的解决方案。”晶科能源董事长李仙德曾表示。


  晶科能源受邀出席的G20重要配套活动二十国集团工商峰会B20上,该公司副总裁钱晶表示,在能源领域,光伏等新能源成为主要能源,火电为辅助调峰能源是人类终极能源解决方案。随着技术效率不断提升,光伏发电每瓦价格的不断下降,在中国,光伏电价正在逼近或低于火电,光伏全面替代掉火电的临界点会提前到来。


  另外,她还说,中国要完善金融治理,发展绿色金融。通过创新性金融制度安排,引导和激励更多社会资本投入绿色产业;要利用绿色信贷、绿色债券、绿色股票指数和相关产品、绿色发展基金、绿色保险、碳金融等金融工具和相关政策为绿色发展服务;要加强对绿色金融业务和产品的监管协调,完善有关监管规则和标准。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟