本页位置: 首页 > 专题报道
晶科能源:光伏替代传统能源是经济新动能
2016-09-05 11:09:59   来源:太阳能新闻网   作者:于钱采编  点击:

     (上证报G20峰会报道组 发自杭州)二十国集团(G20)工商界活动(B20)峰会3日下午正式开幕。晶科能源副总裁钱晶当日表示,创新、变革、转变、可持续发展、应对气候问题、贯彻巴黎协议,帮贫、扶贫、减贫,绿色金融促进绿色投资,是在我国国家领导人演讲中出现最多的字眼。光伏替代传统能源,是应对气候变化问题的可行性办法,是经济发展的新动能。

 
  晶科能源在此次B20杭州峰会上作为基础设施组新能源行业代表,提出两个主旨议题,分别是“绿色基础设施投资将成为全球经济的新增长引擎”以及“太阳能发电成本低于火力发电,光伏将全面替代化石能源”。
 
  “目前光伏发电成本已经在很多国家和地区低于火电成本,这是光伏新能源全面替代传统能源实现能源变革的重大契机,是转变能源生产和使用模式。光伏主导的能源改革是创新的改革,是创造绿色低碳的能源新格局,是2030年可持续发展议程的行动计划的主轴之一。”钱晶说。
 
  谈及绿色金融,钱晶认为,通过创新金融工具,拓宽融资渠道,降低绿色产业发展和投资的融资成本,为光伏新能源绿色企业提供便利、友善投资环境和条件,促进既能调结构又能促增长的光伏等新能源绿色产业发展,并联动上下游其他产业齐发展。
 
  而当下推动的光伏扶贫,更是中国创新的新能源与脱贫减贫工作结合的创新模式。以晶科能源为代表的全球领先光伏企业,将持续助力光伏新能源成为绿色发展主力、产业扶贫新模式。
 
  B20峰会期间,与会代表将围绕“创新全球经济增长方式”、“推动更高效的全球经济金融治理”、“实现强劲的国际贸易和投资”、“促进包容和联动式发展”四大专题,展开面对面研讨。
 
  钱晶对上证报记者表示,“B20首次将发展放在全球宏观政治框架的突出地位,首次就2030年可持续发展议程制定明晰的行动计划。这也是首次全球寄厚望于中国方案,为世界经济带来新思路和新视野。作为新能源企业代表,我们觉得这次峰会意义非凡,对整个行业形成大利好。”
 
来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟