本页位置: 首页 > 专题报道
天合光能董事长高纪凡应邀出席相关B20峰会
2016-09-05 11:00:42   来源:PV News   作者:于钱采编  点击:

   2016年9月4至5日,二十国集团(G20)领导人第二十一次峰会在中国杭州举行,二十国集团工商峰会(B20)同期举办,全球太阳能理事会联席主席、天合光能董事长兼CEO高纪凡应邀出席B20峰会。

  B20峰会是G20峰会的重要配套活动,是国际工商界参与全球经济治理和国际经贸规则制定的重要平台。本届B20峰会主题为“共同构建创新、活力、联动、包容的世界经济”,部分G20成员领导人和国际组织负责人以及工商界代表受邀出席。
  今年5月,天合光能董事长高纪凡,作为中国光伏行业协会理事长和全球太阳能理事会联席主席,向全球太阳理事会建议在中国G20峰会上以公开信形式寻求20国集团对太阳能清洁能源的支持,该倡议获得了全球太阳能理事会支持。
  9月1日,全球太阳能理事会致G20的公开信以中英文形式向全球发布。公开信提出了两点倡议:1)敦促二十国集团领导人支持全球太阳能理事会“至2030年在太阳能行业创造一千万个就业机会”这一目标;2)承诺与全球太阳能理事会和政府间机构合作,建立一个太阳能领域的国家级、公私合作的数据收集和传播网络。
  天合光能董事长兼CEO高纪凡认为:G20峰会提供了一个平台,各成员国应加强在能源接入、可再生能源和能效领域的合作,以确保绿色、平衡和可持续的发展。基于这些原则,以公私合作方式建立国家级的数据收集和传播网络的提议,与2016年二十国集团峰会的目标一致。
  高纪凡表示,通过参与B20峰会与全球商业领袖交流,我希望传递更多关于创新、包容发展的信息与理念。创新是国家的动力,我们无论从机制、技术、产品、服务,都要实现根本的创新和发展并创造出更多的就业机会,让人民享受到创新的成果。要实现切实可行的创新和可持续发展,在太阳能领域创造就业就会,让世界共享太阳能新技术产业给大家带来的经济效益。
来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟