本页位置: 首页 > 专题报道
河南省政协副主席、民建河南省委主委龚立群盛赞易事特光伏精准扶贫
2016-05-20 10:40:43   来源:太阳能新闻网   作者:于钱采编  点击:

    近日,河南省政协副主席、民建河南省委主委龚立群率领河南省工信委党组成员、省中小企业服务局局长吕方,民建河南省委秘书长王家柱,河南工信委对外交流合作处副处长刘立军,郑州市工信委党组成员、副主任郜东辉,郑州市中小企业服务局副局长李聚云等领导莅临易事特调研。民建广东省专职副主委陈海,民建广东省委副秘书长聂周强,民建广东省委干部刘娴静及民建东莞市委秘书长罗建锋,民建东莞市委企工委主任、科好集团有限公司董事长杜绪明等领导陪同调研。易事特董事长何思模教授热情接待了调研组一行。


    座谈会上,何思模董事长向调研组详细汇报了易事特在IDC数据中心(含UPS、高压直流)、光伏发电站(含逆变器)和智能微电网(含电力轨道交通、新能源车及充电桩)三大战略性新兴产业的市场前景及经营情况,并重点就光伏扶贫与调研组进行深入探讨。何董指出,光伏扶贫是一种精准扶贫的方式。近日,国家发改委、国务院扶贫办、国家能源局、国家开发银行、中国农业银行等五部门联合下发《关于实施光伏发电扶贫工作的意见》,决定在全国具备光伏建设条件的贫困地区实施光伏扶贫工程。习近平总书记也于近日在安徽省金寨县的调研过程中专门考察当地的光伏精准扶贫项目,并对这种创新扶贫模式给予高度认可。何董认为,政府可以充分利用农村贫困户的屋顶资源,建设家庭分布式光伏发电站,实现了扶贫开发由“输血式扶贫”向“造血式扶贫”的转变,这种精准扶贫方式投入少、回报稳定、可持续。何董建议,政府可以分利用荒山、荒坡、鱼塘、大棚等农业设施,通过农光互补、渔光互补、林光互补等方式增加贫困人口收入。何董还表示,他将每年资助河南30名贫困大学生完成学业。


    龚立群副主席对何董在光伏精准扶贫领域所作出的社会奉献给予高度赞誉。他表示,河南省农村人口基数大,贫困人口多,扶贫任务艰巨繁重。光伏扶贫不仅符合国家精准扶贫、精准脱贫战略,又符合国家清洁低碳能源发展战略,值得大力推广。他认为,易事特IDC数据中心(含UPS、高压直流)、光伏发电站(含逆变器)和智能微电网(含电力轨道交通、新能源车及充电桩)三大战略性新兴产业均属于朝阳产业,希望易事特前往河南投资,推动河南产业发展。他指出,6月14日至15日,由中国民主建国会中央委员会、工业和信息化部、河南省人民政府共同主办的2016年中国(河南)非公有制经济发展论坛将在郑州举行,他诚挚邀请何董出席会议,为非公有制经济发展建言献策,促进河南省非公有制经济快速发展。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟