本页位置: 首页 > 专题报道
能源局召开能源发展“十三五”规划征求意见会
2016-05-04 10:53:40   来源:太阳能新闻网   作者:于钱采编  点击:

    4月22日和28日,国家能源局先后两次召开能源发展“十三五”规划征求意见会,听取部分国家部委、地方能源主管部门、中央能源企业和行业协会对能源发展“十三五”规划的意见和建议。


    会议指出,“十三五”能源规划要更加深入分析研判形势,准确把握经济和能源发展规律,客观分析能源发展趋势,集中各方智慧和力量,不断深化研究、提高认识,统一思想。


    会议强调,“十三五”能源规划要更加突出目标导向和问题导向。在目标导向上,各项目标与任务设置的根本出发点是贯彻落实好国民经济和社会发展“十三五”规划纲要的部署,突出推进能源革命的主题,贯彻习近平总书记“四个革命、一个合作”能源发展战略思想,建设清洁低碳、安全高效的现代能源体系。在问题导向上,要紧密围绕当前我国传统能源产能过剩严重、可再生能源发展存在多重瓶颈制约等重大问题与突出矛盾,结合落实供给侧结构性改革“三去一降一补”等主要任务,认真研究对策,提出破解措施,增强规划的针对性、前瞻性与可操作性。


    会议强调,编制好能源发展“十三五”规划是国家能源局当前一项非常紧迫而重要的任务,离不开各方面的大力支持和配合。当前的规划文本还有很多需要改进、充实和完善的地方,国家能源局将认真研究、充分吸纳两次会议提出的意见和建议,通过集中各方面的智慧和力量,求同存异,凝聚共识,尽心尽力编制出一部符合经济社会和能源发展规律,能够科学指导地方能源发展,让各方面都能接受和满意的能源发展“十三五”规划。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟