本页位置: 首页 > 专题报道
Intersolar 2015: 没有正确的支持欧洲光伏衰退
2015-06-11 09:47:33   来源:PV News   作者:张龙采编  点击:

  欧洲太阳能光伏产业集团SolarPower Europe,前身为EPIA,在2015 Intersolar Europe会议的开幕演讲中表示,2020年全球累计光伏需求有望达到540GW。

 

  如果对除了英国停滞不前的欧洲市场进行更新,SolarPower Europe的首席执行官詹姆斯·沃森(James Watson)表示,欧洲仍需要“正确的市场策划,使其能够继续大力支持欧洲达到其清洁能源目标”。

 

  作为一个整体,欧洲市场在2014年仅安装7GW,较2013年超过10GW有所下降。2014年欧洲最大的市场是英国,安装2.4GW。

 

  根据沃森,欧洲正处于转型期,特点在于市场萎缩以及不同层面的政府支持,现在包括许多“呆板的市场”,如西班牙。

 

  然而,SolarPower Europe认为,欧洲市场有一个自我维持的方面。在政策支持的环境中,到2019年底可能累计安装160GW。然而该贸易协会将140GW视作一个更现实的数字。

 

  描绘欧洲的积极方面,SolarPower Europe指出,三个欧洲市场,德国、意大利和希腊已经报告,光伏覆盖电力需求的7%以上,表明在根本欧洲能源市场已经达到一个临界点。

 

  这对于未来潜在发展或个别政府对太阳能的政策的改变意味着什么尚不清楚,仍难以捉摸的是很少的具体行动或成就使政府提供正确条件。

 

  然而,预计欧洲住宅市场仍是关键部分,超过5MW的光伏发电站不可能有回报。

 

  根据该行业协会,到2020年在欧洲太阳能发电可能仍增长80%。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟