本页位置: 首页 > 专题报道
PV News 报道: Manz推出创纪录的CIGS组件
2015-04-29 08:01:30   来源:PV News   作者:张龙采编  点击:

  高科技设备制造商Manz的CIGS薄膜组件日前创下16%的新效率纪录。

 

  该纪录得到测试机构TÜV Rheinland的验证。

 

  在Manz的德国大批量生产线制造,该组件包含该公司的开发合作伙伴、位于斯图加特的太阳能和氢能研究中心(ZSW)生产的CIGS电池,该电池去年九月达到21.7%的效率纪录(点击查看PV-Tech此前相关报道)。

 

  Manz首席执行官Dieter Manz表示,该组件今天在中国SNEC展上推出,证明CIGS技术能够缩小与多晶硅设备的效率差距。

 

  Manz表示:“鉴于生产成本较晶硅太阳能电池大幅降低,CIGS技术将在光伏行业即将到来的投资周期中发挥重要作用。”

 

  Manz表示,这一纪录通过转移ZSW团队的见解实现,该团队去年发展该创纪录的电池进入大批量生产。其他创新包括一个新的组件设计来降低光损耗。

 

  Manz表示:“这一巨大的成功展示了CIGS薄膜技术的未来潜力,完全强调了我们要求的技术领导能力。”

 

  “建立在ZSW的知识及我们自己的专家的基础上,因此在不远的将来我们将能够完全实现呈现组件效率大幅高于17%,在我们位于Schwäbisch Hall的创新型生产线生产。我们已在实验室掌握必要过程,如CIGS涂层的后处理。我们共同的目标是进一步降低电力成本——在全世界,在所有气候条件下。”

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟