本页位置: 首页 > 专题报道
PV News 报道: 协鑫新能源CFO详解资本运作新模式GCL Yield Co
2015-04-29 07:54:48   来源:PV News   作者:张龙采编  点击:

  4月28日上午,协鑫新能源CFO周天白在SNEC第九届(2015)国际太阳能产业及光伏工程(上海)论坛全球光伏金融峰会上,围绕协鑫新能源Yield Co做了详细解读。

 

  日前协鑫新能源(HK.0451)发布公告称,4月24日交易时段结束后,公司及发行人GCL Yield Holding Company Limited(公司间接附属公司)与认购人 Goldman Sachs Investment Holdings (Asia) Limited 订立认购协议,发行本金总额1亿美元的3年期零利息可换股债券。

 

  可换股债可以20%换股溢价转换成公司间接附属公司GCL Yield Holding Company Limited股份。

 

  据介绍,Yield Co是指通过收购和持有高质量发电项目为投资人产生稳定可观的现金收益的商业模式。由于yield Co不参与项目的开发建设,其自身风险通常被认为非常小,因而可以在资本市场以较低的成本取得融资。

 

  同时yield Co持有的高质量发电项目也可以源源不断地为投资人以股票分红形式提供现金回报。在国内市场上这一模式尚处于起步阶段。

 

  周天白在演讲中分别从yield Co优势、Yield Co循环资本效益、美国Yield Co上市前后母公司股价表现等多方面,阐述了成立Yield Co的必要性。

 

  他认为,作为协鑫新能源提款机循环资本,GCLYield Co将有可能为母公司降低资本成本、创造更大市场,并创造长期运维业务,同时也有利于资金循环,支持企业进一步发展成长。

 

  他同时表示,“此前,公司及发行人GCL Yield Holding Company Limited(公司间接附属公司)与认购人Goldman Sachs Investment Holdings(Asia)Limited订立认购协议,发行本金总额1亿美元的3年期零利息可换股债券,是协鑫新能源设立YieldCo的关键一步,充分体现了国际顶尖金融公司对协鑫新能源在太阳能电站业务能力的认可。”

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟