本页位置: 首页 > 展会推荐
光伏映照“一带一路” 智慧之光遍耀全球
2018-03-06 16:34:57   来源:PV News   作者:于红波采编  点击:

光伏映照“一带一路” 智慧之光遍耀全球


SNEC第十二届国际太阳能光伏与智慧能源大会5月在沪举行


展览规模、展品质量、论坛层级、专家人数等均将创纪录,彰显光电走向人类主流能源新时代


    本刊讯  一年一度的SNEC(2018)第十二届国际太阳能光伏与智慧能源(上海)大会,将于5月27至30日间在上海浦东嘉里大酒店盛大举行。本届上海光伏“两会”以“光伏映照‘一带一路’”和“光电新能源产业的智慧推广与应用”为突出主题,兼及光伏发电与智慧新能源全产业链,将在多领域开创全球光伏发电展览与论坛的新纪录。


  从上世纪九十年代起步的中国光伏产业,经历了二十来年风霜寒暑的严峻考验,在曲折坎坷中砥砺前行,以2015年巴黎全球气候大会通过《巴黎协定》和习近平在该会上庄严宣告中国人民开始“绿色长征”为转折点,终于走上稳定发展的快车道,从原材料开发、光伏电池与组件生产、各类零配件供应、系统工程安装及实际应用总量等方面,均牢牢占据总量世界第一的地位,使中国成为名副其实的世界光电大国,为光伏发电清洁能源走向人类主流能源新时代,也为我国和全球的创新、协调、绿色、开放、共享发展作出了巨大贡献。


  尤其是,近年来在习近平主席亲自倡导的“一带一路”共同繁荣方针指引下,我国众多光伏企业纷纷走出国门,到“一带一路”沿线国家安营扎寨,帮助当地政府与民众大力推广应用光电绿色新能源,自身也获得了宝贵商机和长足进步;在做大产业规模的同时,我国光伏产业在智能化领域取得了举世瞩目的跨越式发展,智慧能源迅速普及,“互联网+”光伏电站、“互联网+”新能源储能、“互联网+”多能互补、“互联网+”多产共生、“互联网+”异地能源交换、“互联网+”错峰填谷、“互联网+”金融商业等新技术、新模式层出不穷,大大促成了光伏新能源与传统电网的友好联结和融合,为未来进一步推广光伏新能源应用拓出广阔新天地。


    本届上海SNEC光伏“两会”就是顺应这时势,聚全球光伏精英之力召开的。筹备工作在去年4月第十一届SNEC尚未闭幕便已接力“起跑”。在国家科技部、能源局、上海市政府有关部门和世界各国各光伏组织、产业机构的支持下,“两会”组委会全体同仁,经过一年多几乎从无间歇的策划、联络,使本届“两会”无论是展览总体规模,参展商品和服务的品种、数量、创新程度;还是出席论坛的专家人数、层级和所提交论文的质量,都远远超过以往各届,也突破了2012年第六届SNEC上海“两会”创下的多项纪录。


    截止记者发稿时统计,目前报名参展的各国厂商突破了1800家,几乎所有全球知名光伏发电企业齐集于中,展览总面积超过20万平方米,单台面积超过800平方米的展商就有协鑫、腾晖、特变电工、华为、阳光电源等。最大的协鑫和腾晖公司展台,均达到近千平方米。


    “两会”期间,上海国际新博览中心的所有17个展馆,将全部成为光伏产品金光璀灿、争辉斗彩的场所,连展馆间的空地也被不少展家搭建了临时展台。为便于专业买家及普通观众更方便地找到自己感兴趣的展商展台,本次展会首次把17个展馆划分为若干主题专馆,包括“移动能源、储能及互联网+智慧能源主题馆”,“太阳电池与系统工程和应用品牌馆”,“硅材料及相关技术品牌馆”,“太阳能组件的配套材料及产品品牌馆”,“分布式发电系统全面解决方案”、“大型太阳能地面电站全面解决方案馆”,“太阳能支架、配套材料及配套产品馆”,“移动能源、储能及互联网+智慧能源主题馆”,以及“太阳电池生产技术及装备馆”等等。其中特别耀眼的“移动能源、储能及互联网+智慧能源主题国际品牌馆”,有望成为世界最先进智慧能源技术和产品的集中展示场,势将吸引众多的参观者。


  由组委会特约邀请及自行报名参加第十二届SNEC论坛的光伏专家超过1000人,其中约三分之一来自中国以外的世界五大洲,堪称集全球光伏产业科技及理论研究之大成。他们中既有如原中国可再生能源学会理事长、国务院参事、国际绿色能源(上海)创新中心理事长石定寰那样曾直接参与制定并宣贯光伏扶持政策的资深政界人物,也有像欧盟委员会联合技术研究中心代表、澳大利亚新南威尔士大学Martin GREEN教授、澳大利亚国立大学Andrew BLAKERS教授、国际太阳能学会(ISES)主席David RENNE教授、美国国家可再生能源实验室(NREL) Michael WOODHOUSE博士、美国加州大学伯克利分校新加坡伯克利联合研究中心Eicke WEBER教授、新加坡太阳能研究所(SERIS)所长Armin ABERLE教授、德国弗劳恩霍夫太阳能系统研究所(Fraunhofer ISE) Ralf PREU 博士、瑞士电子微技术中心Matthieu DESPEISSE 博士为代表的来自全球光伏产业的权威科学家。特别值得关注的是今年论坛演讲者中,将出现大批近年来在光伏前沿科技研究中崛起的大批中青年科学家和技术专家,他们不仅有在国内外一流高等院校打下的扎实光伏理论基础,又都因在各类光伏企业、科研机构中任职、兼职而拥有丰富的实践经验。其专攻领域涵盖了整个光伏材料、生产、配件、辅料、工程应用、电网接入与运行、标准制定与执行、品质管控等等,且多在各自领域的创新研究中颇有造诣。


  组委会把众多科学家、企业家、政策理论学者精心准备的演讲,分别组织在“光伏映照一带一路”全球太阳能协会会议、全球光伏领袖对话、光伏科学家大会、全球移动能源大会、绿色能源与光伏金融峰会、光伏前沿技术主题论坛、“互联网+”智慧能源技术与应用研讨会、石墨烯在光伏领域应用高峰论坛等十多个专题论坛及分论坛,从中外各国政府有关光伏发电的最新方针政策,到最前沿光电科技的研发成果和发展趋势,包罗万象、应有尽有。所有主、分论坛,均配备了同声传译,便于来自世界各地的专业人士聆听、交流。


  为了让展会与论坛的效果更大化,组委会采取多种措施及时迅速扩大传播。一是继续进行展会“十大亮点”的评选,把经专家确认“优中取优”的展品突出向社会各界推荐;二是会同亚洲光伏产业协会传媒委员会,邀集近百家中外综合、专业媒体(含平面纸媒、电子传媒、网络媒体)的记者,在“两会”中进行采访,及时报道各类新闻和专家观点;三是在场馆中辟出“新闻中心”,供展商“串馆”发放材料、发布新闻;四是采取“巡场广告”等多种手段,吸引入场观众前往感兴趣的各展馆参观;五是利用网络传媒和友好网站,滚动播报展馆及论坛的最新新闻,并在“两会”结束后及时汇编结集,提供给全球光伏产业界同仁阅读、参考。


  SNEC 2018 PV POWER EXPO


  SNEC第十二届(2018)国际太阳能光伏与智慧能源(上海)展览会暨论坛 


  展览时间:2018年5月8-30日


  地点:中国 上海新国际博览中心(SNIEC)


  亚洲光伏产业协会


  上海新能源行业协会


  联系人:魏伟                      


  电话:021-33561096-827      


  传真:021-33561089       


  手机微信同步:13817218765     


  Email:weiwei@snec.org.cn


  Q Q:190980085    


  www.snec.org.cn
 

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟