本页位置: 首页 > 展会推荐
2018中国国际清洁能源科技推广周定于明年3月举行
2017-11-07 17:33:48   来源:PV News   作者:张龙采编  点击:

  11月2日,以“推广清洁能源应用,助力低碳经济发展”为主题的“2018中国国际清洁能源科技推广周”媒体通气会在北京召开。


  国家能源专家咨询委员会专家、国家发改委能源研究所原所长韩文科,中国经济信息社董事、副总裁苏会志,中国电力企业联合会电力评价咨询院书记兼副院长、中国国际贸易促进委员会电力行业委员会常务副会长胡小正,中国电力发展促进会副秘书长刘映华,北京市贸促会北京国际展览中心副主任柴英杰,中国国际贸易促进委员会电力行业委员会副秘书长魏武,北京市贸促会北京国际展览中心项目经理薛龙云,北京泰格尔展览有限公司总经理王宏出席会议。

微信图片_20171107190434.png


  优化能源结构,实现清洁低碳发展,是推动能源革命的本质要求,也是我国经济社会转型发展的迫切需要。国家能源专家咨询委员会专家、国家发改委能源研究所原所长韩文科指出,大力推进能源生产和消费革命,是我国实现能源转型和能源可持续发展的顶层设计,也是统筹能源发展与大气污染治理、生态环境治理,全面落实“五大发展理念”的重大举措。我国推进能源生产和能源消费革命的战略任务,最主要的就是要把传统的能源产业推上绿色低碳转型的轨道,同时,要把清洁低碳的清洁能源产业做大,通过大力推进能源技术革命和体制机制革命,促使整个能源体系实现革命性的转型。


  在此背景下,由中国经济信息社等单位主办,北京泰格尔展览有限公司等单位承办的“2018中国国际清洁能源科技推广周”将于2018年3月25日-31日在北京隆重举办。中国经济信息社董事、副总裁苏会志在致辞中表示,从今年11月开始组委会将对清洁能源行业调研走访,组建专家顾问团,撰写并在推广周期间发布《中国清洁能源行业年度发展报告》,为清洁能源技术的示范应用推广贡献力量。


  北京泰格尔展览有限公司总经理王宏介绍,推广周期间,还将发布“十大优秀清洁能源示范项目”“十大清洁能源诚信企业”,企业可在12月15日前登陆推广周官方网站自荐,也可以通过推广周专家顾问团推荐,向组委会报送企业、地方重要案例、经验。


  除两大新增奖项的发布,推广周还将从理念宣传、创新技术研发、终端设备生产、行业发展推动等清洁能源领域的不同层面考量,选拨清洁能源行业优秀骨干人才作为“清洁能源推广大使”,将在开幕式暨主论坛上进行授予仪式。


  据悉,本届推广周将汇集中国国际清洁能源博览会、中国清洁能源峰会、媒体走访示范项目等一系列推广活动,全力打造全球清洁能源推广展示平台,全面推广清洁能源新装备、新技术、示范项目、经典案例,在全社会营造绿色低碳发展理念,不断扩大清洁能源应用范围。


  其中,中国国际清洁能源博览会将围绕“太阳能发电、储能技术、能源互联网”等设立三大专题展览,展示范围囊括国内外清洁能源发电技术与装备,清洁能源示范城市、示范项目,以及相关配套装备等,共同将推广周打造成集清洁能源发电、输电、配电、用电为一体的综合展示平台。同时,博览会将在展览规模上实现再次突破,展览展示面积预计达35000平米,预计将有来自30多个国家和地区的500家企业参展,参观人数将突破50000人次。


  另外,包含20余场主题会议的中国清洁能源峰会,还将从传统电力、分布式户用光伏、太阳能热发电、多能互补集成优化、微电网、能源互联网、光伏扶贫、“一带一路”国际合作、储能、新能源城市交通基础设施等多个领域,深入探讨我国清洁能源发展的关键问题,把脉全球清洁能源行业风向。


  推广周将邀请来自国家主管部门、国外驻华机构、发电集团、设计院、科研机构、行业协会、教育机构、设备制造商等的代表参加推广活动、参观博览会并出席峰会。


  据了解,在党中央提出的绿色发展理念的引领下,我国能源消费低碳化转型加速,绿色多元的能源供应体系加快建立。与2012年相比,2016年可再生能源发电装机占比由28.4%提高到34.6%,可再生能源发电量占比由19.9%提高到25.9%,清洁能源消费比重提高约5.2%。与此同时,我国可再生能源技术装备水平显著提升。风电全产业链基本实现国产化,新型光伏电池技术转换效率不断提升。在持续推动可再生能源规模增长的同时,也致力于探索可再生能源产业创新。光伏农业、光伏渔业等“光伏+”项目,不但克服了光伏用地的难题,还能够帮助建档贫困户增加收入,受到各级政府和社会各界的高度关注。(完)

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟