本页位置: 首页 > 展会推荐
【2017PVCEC】正泰新能源户用安装量已突破3万户 租赁与销售模式兼行
2017-10-19 15:57:03   来源:PVCEC   作者:张龙采编  点击:

  2017年10月17日-19日,2017中国光伏大会暨展览会(PVCEC2017)在北京隆重召开。在19日上午的户用光伏发展论坛上正泰新能源户用光伏事业部销售总监何伯岩出席并做主题演讲。何伯岩表示,到6月份为止,浙江累计户用光伏的并网联网是7万户,全国总共是30万户,公司的数量2016年初的时候是200家左右,到了2017年年初的时候已经到了2000家。这是到6月份为止浙江省的并网量,你能看得出来,各个地级市的差异还是比较大的,这是整个浙江省内到6月份的装机量,我们公司当然是26000多一点,现在已经突破了3万户。我们在浙江省内主要是两种模式,一个是租赁模式,另外一个销售模式。

2017101911554195.jpg

 

以下为发言实录:


  何伯岩:各位领导、各位同仁大家上午好,很高兴有这个机会来参加这个论坛,浙江省政府2016年8月份推出了百万屋顶计划,下面我就浙江省市场的一些情况以及我们公司的情况跟大家做个简单的回报,因为时间比较紧张,我尽量简单一点。我汇报的内容主要有下面几个方面,一个浙江省的计划,另外就是我们的销售情况以及公司详细的情况。


  浙江省是2016年8月1号推出了百万屋顶计划,就是五年,每年20万户,五年目标建设户用光伏100万户,任务是下到各层各级的任务,所以地方政府整个推动力度是比较大的,之所以推出这个政策,我是觉得跟地方的经济条件、采电状态跟电网的情况有很大的关系,浙江省补有1毛钱的补贴,各个地方也有各种各样的补贴,有好多地方有3毛钱一度,5毛左右的补贴。浙江省内电网公司设定了,还有银行,据我所知浙江省内很多银行是能做到全额贷十年。到6月份为止,浙江累计户用光伏的并网联网是7万户,全国总共是30万户,公司的数量2016年初的时候是200家左右,到了2017年年初的时候已经到了2000家。这是到6月份为止浙江省的并网量,你能看得出来,各个地级市的差异还是比较大的,这是整个浙江省内到6月份的装机量,我们公司当然是26000多一点,现在已经突破了3万户。我们在浙江省内主要是两种模式,一个是租赁模式,另外一个销售模式。


  我们一个是产品质量,是全产品的提供商,提供整套系统,另外是整个监控系统,随时发现问题,随时维护。另外推出了金融管家服务,我们通过过去几年的安装、施工,培养了一整套的开发设计以及工程建设,包括后期维护一整套的业务。银行我们和国内几大银行都有合作关系,到目前为止已经超过了不止这几家。保险跟人保是十年的保险。


  正泰集团创立于1984年,一年销售额400个亿,员工3万多人,我们是民营企业里面目前规模最大的光伏电站投资运营商,我们专门成立了户用光伏事业部,专注于户用光伏市场的开发,我们主要的设备是十年的质保,其他的材料保证25年以上的使用寿命,通过了全球各个国家的各种认证,下面是一些我们公司已经建成的项目,这个是工商业的项目。居民屋顶这一块跟浙江省的各级政府合作,做了很多当地的示范工程,这个芝溪家园、柯城。


  终端市场的开发我们现在在全国范围内,公司内部是把全国分为五个区,在当地的销售公司已经成立了,我们会以县级为单位开发经销渠道,为什么呢?一方面是要尽可能的压缩销售的渠道层级,尽可能的让经销商有足够的利润,另外一方面以县级经销商为支点,我们能够尽可能的把销售网络做的更细致一些。有机会我们一起沟通,我的汇报就到这个地方,谢谢。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟