本页位置: 首页 > 展会推荐
常州市举办太阳能光热发电企业发展研讨会
2016-11-28 08:59:12   来源:太阳能新闻网   作者:于钱采编  点击:
    中国太阳能光热发电(常州)企业“一带一路走出去”研讨会在常州科教城举行。市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉出席。
 
    与会人员围绕中国光热技术发展现状与展望、行业面临的机遇与新挑战,以及如何有效把握“一带一路”国家战略“走出去”等主题展开研讨,交流常州太阳能光热产业发展的新经验、新路径,并提出要把常州打造成中国光热产业基地,进一步提升我国太阳能光热发电企业创造能力,完善行业发展标准。
 
    科教城入驻企业嘉莱克西太阳能有限公司牵头成立中国光热产业企业“走出去”联盟,嘉莱克西常州光热产业技术研究院同时签约成立。该公司专注于太阳能光热技术研发、设计与核心产品制造,并已成功掌握从聚光、集热、储热到发电全流程槽式太阳能光热发电核心技术。
 
    记者从研讨会上了解到,今年是我国太阳能光热发电启动元年。9月14日,国家能源局公布了第一批20个太阳能热发电示范项目,总装机容量134.9万千瓦。此次示范项目和光热标杆电价政策的落地,标志着中国光热发电产业化的大幕正式拉开。其中,常州龙腾光热科技股份有限公司有两个项目列入名单。
 
    按照规划,预计到2020年底,我国光热发电将形成3000亿元左右市场规模,打造若干个百万千瓦级太阳能热发电示范基地。
 
    据了解,不同于光伏发电,太阳能光热发电是指利用大规模阵列抛物面或碟形镜面收集太阳热能,通过换热装置提供蒸汽,结合传统汽轮发电机工艺,进行发电。采用太阳能光热发电技术,避免了昂贵的硅晶光电转换工艺,可以大大降低太阳能发电的成本。这种形式的太阳能利用,还有一个其他形式太阳能转换无法比拟的优势,即太阳能烧热的水可以储存在巨大的容器中,在太阳落山后几个小时仍然能够带动汽轮发电。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟