本页位置: 首页 > 展会推荐
金鸿泰受邀参加光伏发电跨界融合新方向专题论坛暨第七期光伏微讲堂
2016-11-08 14:55:51   来源:PV News   作者:张龙采编  点击:

  2016年11月2日,“光伏发电跨界融合新方向专题论坛暨第七期光伏微讲堂”在无锡君来酒店举办。


  中国电科院主任张军军、中科院电工研究所研究员王一波、中国科学院电工研究所助理研究员鞠昌斌、国网浙江省电力公司电力科学研究院高级工程师赵波博士、云南电网电力科学研究院工程师杨洋等出席会议并发表主题发言。协鑫中央研究院、科华恒盛、上能电气、新科聚能等多家业内领军企业以及媒体共同见证了这一盛况,金鸿泰也受邀参加了本次论坛暨讲堂。


cf1.jpg

 

  金鸿泰研发部总监裴刘生先生作为本次论坛暨讲堂的专题演讲嘉宾参加了会议,裴总讲到,随着光伏产业的发展壮大,光伏电站不断并行扩建,需要更多成本进行运营和维护,单纯依靠人力进行传统运维手段已经不能满足现有运维需求。长期以来,金鸿泰在光伏电站智能化信息系统、光伏电站质量评估与性能测试服务、光伏电站第三方托管式运行维护服务积累了丰富的经验,基于以上光伏电站系统与服务我们提出“光伏电站空地一体智能化运维”理念。

cf2.jpg
 

 

  裴总指出,“空地”是指空中地面立体化,将空中无人机智能巡检诊断和地面质量与性能测试相结合,配合线上大数据、在线监测智能诊断、远程集中监控、智能生产管理等系统和线下专业化运维团队。实现光伏电站线上线下一体化、人机一体化、全生命周期管理和区域化的集中运维。接下来从三个方面讲述了光伏电站空地一体智能化运维理念:


  智能诊断助力光伏电站智能运维


  无人机智能巡检诊断,实现空中全覆盖


  依托综合监控运行管理系统,提升运维品质


  最后,裴总总结,将互联网、智能设备、大数据、运维人员完美结合,就是金鸿泰特色的光伏电站空地一体智能化运维。


cf3.jpg

 

  北京金鸿泰科技有限公司成立于2008年,注册资本4556万元,专业从事智能光伏电站系统与服务、能源管理与节能服务、工业自动化、智能用电等领域的设计研发、集成应用、工程实施和投资运营服务,控股天鸿泰(北京)科技有限公司和西安咸林能源科技有限公司,致力成为中国领先的光伏电站智能化信息系统提供商、光伏电站质量性能诊断服务提供商、光伏电站生产管理运行维护承包服务提供商。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟