本页位置: 首页 > 展会推荐
2016发电侧储能技术商业化应用论坛在京召开
2016-10-24 15:33:31   来源:PV News   作者:于钱采编  点击:
    10月20日,由华能集团清洁能源技术研究院主办,中关村储能产业技术联盟协办的“2016发电侧储能技术商业化应用论坛”在北京希尔顿逸林酒店隆重开幕,本次会议为期两天,与会专家紧紧围绕“发电侧储能技术商业化应用”这一主题,就储能如何支撑发电侧可再生能源消纳及分布式能源系统商业化应用问题展开深入探讨。
 
  进入“十三五”以来,我国深入推进能源变革,正在形成一个能源发展的新格局。与会各方一致认为,储能将在发电侧可再生能源消纳及分布式能源系统商业化应用问题等方面发挥关键作用。大会从20号下午起,先后召开3个专题会议,议题涵盖集中式光伏发电消纳与储能解决方案、储能型风场应用、风电制氢与风电供热模式、分布式能源系统与储能商业化应用等热点话题。
 
   华能集团清洁能源技术研究院副院长徐越、国家发展和改革委员会国际能源研究所所长王进为大会致辞并发表了重要讲话。中国工程院院士杨裕生、国务院参事吴宗鑫、华能集团清洁能源技术研究院储能研究所长刘明义、中关村储能产业技术联盟秘书长张静、内蒙古电力公司原总工岳建华、甘肃省电力公司风电技术中心主任汪宁渤、国家电网全球能源互联网研究院高级工程师肖宇、中国电力科学研究院电工与新材料所储能研究室主任李建林等19位专家分别结合自身领域正在研究、布局和规划的相关发电侧项目进行了分享。后续储能联盟秘书处将整理专家们的精彩观点与产业同仁分享。
 
  本次会议得到了储能产业同仁们的大力支持,到场嘉宾150人,汇聚了来自政府部门、电力部门、储能技术公司、新能源产业公司、相关领域科研院所的高层领导,为发电侧储能的发展提供了沟通、对话、合作的平台。中天科技、宁德时代新能源、科陆电子、山东圣阳、峰谷源猛狮作为技术厂商与解决方案提供商代表,集中展示了其先进的产品、技术及系统解决方案。近20家媒体对会议进行了宣传报道。
 
  此次会议立足当前储能和新能源产业发展共性需求,旨在帮助各相关参与方厘清储能在发电侧具体的参与机会和商业模式,促进业内开展深入交流,推动产业合作。
 
  关于我们
 
  中关村储能产业技术联盟(CNESA)致力于通过影响政府政策的制定和应用的推广,促进储能产业的发展。倾力打造聚集储能专业人士的平台,促进业内交流,保持储能和电力行业以及政府的顺畅沟通,共同推动储能产业的发展。 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟