本页位置: 首页 > 展会推荐
光伏发电进万家,无锡新能源展会将于11月3-5日举行
2016-10-19 09:23:05   来源:美通社   作者:张龙采编  点击:


  2016年11月3日-5日,由江苏省人民政府等单位主办的第八届中国(无锡)国际新能源大会暨展览会将于无锡盛大举行。展会就将为锡城百姓提供一个“光伏发电一站式采购平台”。


  0861610755.jpg


  第八届中国(无锡)国际新能源大会暨展览会


  用户安装光伏电站,能卖电赚钱,还能获得国家补贴。光伏发电不等同于热水器,它能直接发电,且没有噪音、没有辐射、也不会对人有任何危害,否则德国、日本就不用家家户户安装了。以前之所以没有在国内推广开来,是因为国家没有给予像热水器下乡一样的政策,加上光伏产品本身价格也不便宜,但现在不一样了,国家2013年就出台了补贴政策,发一度电就有4毛2补贴,一个普通居民家庭以50平方的屋顶计算,只需投资3-5万元,不用几年就能收回成本,还可以为子孙后代保护环境行善积德。


  截至2016年上半年,已经有300多家无锡地区的企业和居民屋顶安装了光伏发电设备,雅迪电动车、远东电缆、无锡一棉这些本地知名企业都搭上了绿色能源快车。


  至于老百姓自家的屋顶,并非只有别墅才能安装,一般的民房都可以,江阴已经有多个农村私房装上了光伏。为了鼓励居民安装光伏电站,安徽、河北等地还提出了“光伏”养老,想想每个月省下的电费加上国家给的补贴,几大百收入比炒股投资稳定多了,这也成了其他地方子女孝顺长辈的新潮流。


  当然,安装光伏电站还是需要找专业的安装商,选质量合格的产品才行。在今年的“第八届中国(无锡)国际新能源大会暨展览会”上,参会者可以看到别墅、私房、厂房、鱼塘、农业大棚等等各种各样的应用形式,也可以亲眼看到构成光伏电站的各个零件到底长什么样,甚至还可以动手体验一下安装的简便性。最重要的是,大家可以在展会上确定光伏发电的合法性和安全性,以及国家制定了哪些鼓励政策。


  为了推动光伏走进千家万户,CREC组委会还联合中新社、新华日报、国际商报、无锡日报、江南晚报、今日头条、无锡电视台、网易无锡等媒体共同发起举行“百名村(镇)长CREC展会看光伏活动”,村长、镇长、社区居委主任、村委或居委这些基层发展的领路人也都会前来观展,若有20个同村村民集体报名,还可向组委会申请免费大巴。


  11月的第一个周末,请带上家人孩子,来展会现场参观!让我们相约无锡太湖国际博览中心,共同体验新能源带来的奇妙乐趣。


  第八届中国(无锡)国际新能源大会暨展览会


  论坛时间:2016年11月2-4日


  论坛地点:无锡君来世尊酒店(无锡市太湖新城和风路111号)


  展览时间:2016年11月3-5日


  展览地点:太湖国际博览中心(无锡市太湖新城清舒道88号)


  组委会联系方式:0510-81827277


  官方网站:www.crecexpo.com;官方微信:solarexpo
 
 

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟