本页位置: 首页 > 展会推荐
金鸿泰常务副总裁周双全和副总裁王海峰受邀参加2016山东光伏市场峰会
2016-10-18 09:01:27   来源:ofweek太阳能网   作者:张龙采编  点击:

  2016年10月10日至11日,由山东电力企业协会、山东太阳能行业协会、世纪新能源网、山东新丞华展览有限公司共同主办;国家能源局山东监管办公室、中国电力企业联合会、中国光伏行业协会指导;协鑫新能源协办、尚善新材料、银丰地产、阳光电源、江山控股、华为、金鸿泰、锦浪科技、晶科能源、瑞元鼎泰、烟台天煜、TUV北德、固德威、汉能、润峰电力支持的《2016山东光伏市场峰会暨光伏应用研讨会》在美丽的泉城济南隆重召开。


qc1.jpg

 

  济宁市和泰安市新泰采煤沉陷区光伏领跑技术基地是国家2016年光伏发电建设实施方案确定的重点项目,是探索光伏发电技术进步和降低成本的重要依托,也是推进采煤沉陷区综合治理和有效利用的有益尝试,对于促进我国光伏产业升级和山东省经济转型发展具有重要意义。


  本次会议以解析山东光伏市场开发形势为主,结合行业健康发展需要,以搭建企业交流平台,促进行业健康发展为目标,充分因地制宜,发挥山东省因光照资源优势,着力建设优质完善的电网基础设施及良好的电力消纳能力。根据2016年6月国家能源局发布《2016年光伏建设实施方案》要求,山东省今年新增100万KW光伏领跑技术基地建设规模,且全国范围内首次提出将山东省普通光伏电站新增建设规模全部用于光伏扶贫。


qc6.jpg

 

  在此次研讨会上,在以山东光伏市场发展机遇与挑战为讨论主题的背景下,金鸿泰副总裁王海峰针对光伏产业智能运维做出了精彩演讲。王海峰博士很生动的讲到“我们要做电站的贴心管家”建好的光伏电站就像一座新房,怎么把这个电站管好?应用一些优秀的管理手段就显得尤为主要,做为一体化服务的金鸿泰就是“新房”的贴心管家。

qc2.jpg

 


  王海峰博士还提出电站智能运维一体化服务,主要针对于两个方面,一方面是面向光伏领跑者和电站全生命周期的服务,充分的利用起领跑者基地的优势配合金鸿泰的六位一体服务;另一方面就是光伏电站空地一体化服务,所谓“空地”,就是让空中地面立体化,将无人机智能巡检与地面的质量和性能检测相结合,再配合人机一体化、区域化集中运维、线上线下O2O,把智能化机器人与大数据结合,让全生命周期360度无死角。让管理电站管理变得高能,轻松。大大提高投资者的盈利空间。


qc3.jpg

 

  在接下来的对话环节中,金鸿泰常务副总裁周双全博士分享了金鸿泰保发电量运维的服务理念。


  周博士表示:拥有双品牌(金鸿泰、西安咸林能源)战略布局的金鸿泰有意愿有能力帮助客户电站发好电。金鸿泰保发电量运维的主要优势体现在:


  第一:金鸿泰坚持细节决定成败的管理理念。


  以在某客户电站日常运维巡检中发现主变瓦斯继电器漏油事件并及时处理为例,显示出金鸿泰西安咸林光伏电站运维人员专业、认真、负责的工作精神,以及巡检中一丝不苟的工作态度。同时显示出金鸿泰在完善的协调能力和完备的应急预案前提下,拥有能够迅速做出反应的事件处理机制和运营检修规程,该事件的及时处理,避免了主升压变被迫停役抢修,避免了约50万kWh的发电量损失。


  第二: 金鸿泰坚持有技术手段的电站运维。


  在运维上,单纯靠传统运维手段已经属于旧时代的土方法,在科技高速发展的今天,金鸿泰作为专业的运维服务公司,拥有真正接地气的“软件+监测+无人机+检测+技改”的综合技术优势,并且金鸿泰已经将智能科技设备投入到实战运维中,全方位、高效率、低成本的保障发电量从而提高效益。


  第三: 金鸿泰坚持不断拓展运维服务范围。


  除了承接电站运行维护及生产管理承包服务之外,在光伏电站建设时,承接监督质量检查和设备性能测试服务,确保建成高品质的光伏电站;在电站建设与运维移交时,承接电站生产前准备服务,对一、二次设备全面检查,确保电站顺利投运;在日常运维时,承接现场设备检测、检修、安装和试验服务。


  目前金鸿泰西安咸林已承接了9座光伏电站、两座330kV变电站的运维服务,身体力行借助管理手段、技术手段来帮助客户提高发电量,最终让投资人得到超出预期的收益。

qc4.jpg
 

qc5.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟