本页位置: 首页 > 展会推荐
光伏标准培训会在北京成功举办
2016-09-30 10:52:45   来源:太阳能新闻网   作者:于钱采编  点击:
    本着“宣贯光伏新标准,加深行业界对新标准的认识和理解,为后续光伏设备研发提供标准,促进光伏行业健康发展”这一宗旨,9月23日,中国建材检验认证集团股份有限公司(CTC)、CTC国家太阳能光伏(电)产品质量监督检验中心(筹)、杭州汉德质量认证服务有限公司携中国光伏行业协会标准化技术委员会,共同导演了一场盛会──光伏标准培训会。光伏行业的主管部门、科研院所、光伏企业等100多家企业近200位参会代表受此吸引,齐聚北京,共同探讨和解读光伏新标准。
 
    经过11年的审慎酝酿,2016年,国际电工委员会(IEC)对光伏领域内应用较广的几项标准做了重新修订与发布。这些标准包括:IEC61215:2016光伏组件设计鉴定与定型标准,IECTS62941:2016光伏组件设计定型和型式试验的质量管理体系指南,IECTS62782:2016(低温)动态机械载荷,IEC61730:2016光伏组件安全鉴定,IEC62804-1:2015晶体硅光伏组件PID检测试验方法,IEC62759-1:2015光伏组件模拟运输振动测试。本次培训会对上述标准做了详细解读。
 
    会议还就CTC目前主导制定的三个国标《光伏玻璃干热沙尘大气环境暴露试验及性能评价规范》、《光伏玻璃强辐照湿热大气环境暴露试验及性能评价规范》、《光伏玻璃城市污染环境自然暴露试验及性能评价规范》进行了宣讲及意见征求。
 
    近年,世界光伏产业迅猛发展,我国更是后起之秀,2015年我国新增光伏发电装机容量约15吉瓦,占全球新增装机容量的四分之一以上。据悉,为护航光伏发展,后续的培训会将针对光伏电站的选址、设计、设备等问题进行研讨。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟