本页位置: 首页 > 上市公司
亿利洁能:低价收购集团光伏资产 加速转型升级
2017-11-28 09:07:41   来源:证券时报网   作者:于红波采编  点击:

  事件:


  公司11 月24 日发布公告,公司董事会审议通过以4.6 亿元现金购买鄂尔多斯市正利新能源发电有限公司49%股权和内蒙古亿利库布其生态能源有限公司70%股权的议案。


  主要观点:


  1.低价收购集团光伏资产,向清洁能源产业加速转型升级。


  公司将通过本次收购获得已并网发电的成熟优质光伏资产,丰富上市公司的业务类型,完善上市公司能源业务布局,快速做大清洁能源业务规模。新业务与控股股东的生态治理业务协同效应显着,同时增厚业绩,提高净资产收益率。收购公司现有团队、技术储备助力公司光伏产业布局,提升公司整体经营效益,符合公司致力于高效清洁能源投资与运营的发展战略。此外公司大股东亿利资源集团公司仍拥有总计290MW 光伏资产(迎宾廊道、亿源新能源),具有一定注入预期。


  正利新能源和库布其生态评估值分别为4.88 亿元和6.58 亿元,增值率分别为0.41%和0.47%,基本按净资产收购。正利新能源和库布其生态光伏发电规模分别为110MW 和200MW,正利新能源光伏发电规模110MW,2017 年1-9 月实现净利润0.54 亿;库布其生态光伏发电规模200MW,2017 年1-9 月实现净利润1.08 亿。公司相当于以3.4 倍PE 收购年化合计盈利1.36 亿的资产,将显着提高公司盈利能力。


  2、氯碱和煤炭板块盈利高位保障公司业绩


  公司拥有PVC、烧碱和煤炭权益产能分别20.5、16.4、700 万吨/ 年。虽然9 月份以来PVC 价格见顶下跌,但烧碱由于下游氧化铝电解铝需求良好价格持续上涨,PVC 和烧碱的双吨盈利依然保持高位;采暖季到来,煤价有望保持强势。公司氯碱和煤炭板块业务将 保障公司业绩。


  结论:


  预计公司2017-2019归母净利润分别为4.69亿元、5.78亿元、6.26亿元,对应EPS 分别为0.22、0.28和0.30元,当前股价对应PE分别为25、20和19倍,维持“强烈推荐”评级。


  风险提示:


  光伏补贴政策风险、产品价格大幅波动。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟