本页位置: 首页 > 上市公司
海润光伏科技股份有限公司关于媒体报道的澄清暨高邮在建项目的进展公告
2017-06-29 09:13:39   来源:证券日报   作者:张龙采编  点击:

  证券代码:600401        证券简称:*ST海润(1.410, 0.00, 0.00%)       公告编号:临2017-098

  海润光伏科技股份有限公司

  关于媒体报道的澄清暨高邮在建项目的进展公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、报道简述

  近日,海润光伏科技股份有限公司(以下简称“海润光伏”或者“公司”)关注到有关媒体刊登名为《海润光伏在建项目被指严重违规 回应称因市政府强化政绩所迫》的相关报道,报道中称:“海润光伏在建项目手续不齐全,存在违规情况。”等相关内容。

  二、澄清及在建项目的进展说明

  公司于2016年12月15日与高邮经济开发区管理委员会在高邮市签订了《工业项目投资协议书》(以下简称“投资协议”),就公司在高邮市行政区域内投资建设工业项目达成合作意向,项目计划总投资额约50亿元人民币。其中一期项目投资30亿元,一期项目达产后,形成年产多晶硅铸锭2GW及切片2GW的规模。项目地址位于省道237西侧、波司登大道南侧。详见公司于2016年12月15日披露的《关于与高邮经济开发区管理委员会签订项目投资协议的公告》(公告编号:临2016-201)。

  在关注到上述媒体新闻报道后,公司立即对该项目相关情况进行核查,具体如下:

  上述公司在高邮投资的铸锭、切片项目于2017年2月开始厂房基础及桩基施工。目前,切片及铸锭两个大车间,共计约5.2万平方米厂房正在主体封顶阶段,墙面粉刷装饰工程同时在交叉作业中,预计该部分工程于2017年7月底完工;另外生产附属用房正在主体封顶阶段,职工食堂、仓库及公共动力用房主体工程均已完成,目前已进入墙面粉刷阶段;厂区道路基层已完成50%,预计2017年7月底开始路面铺装;110KV变电站完成桩基部分,预计2017年6月底开始基础施工;污水站水池及附属用房正在进行主体框架施工。

  截止公告日,公司于2017年2月至6月份已经先后取得:

  1、高邮市发展改革委员会《关于扬州海润光伏科技有限公司多晶硅锭、太阳能(5.190,0.00, 0.00%)级多晶硅片项目备案的通知》(邮发改备字2017第12号);

  2、高邮市环境保护局《关于对扬州海润光伏科技有限公司“多晶硅锭、太阳能级多晶硅片项目”建设项目环境影响报告表的批复》(邮环许可【2017】11号);

  3、《建设用地批准书》(高邮市2017地字第36号,及高邮市2017地字第37号);

  4、《江苏省房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查合格书》(编号:10212【2017】第0057号,泰建审【17】第111-3号,泰建审【17】第111-4号);

  5、《中华人民共和国建设用地规划许可证》(地字第邮开规地集字【2017】第3-1号,地字第邮开规地集字【2017】第3-2号);

  6、《中华人民共和国建设工程规划许可证》(建字第邮开规工集字【2017】第18号);

  7、《中华人民共和国建筑工程施工许可证》(编号 321084201706270101);

  8、《中华人民共和国不动产权证书》(不动产权第0012642号,不动产权第0012644号)等相关文件及证书。

  截至目前,公司上述在建项目相关手续齐全,在建项目合法合规。

  三、风险提示

  本公司提醒广大投资者:《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》和上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn)为本公司指定的信息披露媒体,本公司所有信息均以本公司在上述媒体正式公告披露的信息为准, 敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  

  

  海润光伏科技股份有限公司董事会

  2017年 6月 28日

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟