本页位置: 首页 > 上市公司
海润光伏科技股份有限公司第六届董事会第四十五次(临时)会议决议公告
2017-05-12 08:41:46   来源:证券日报   作者:张龙采编  点击:

  证券代码:600401          证券简称:*ST海润         公告编号:临2017-069


  海润光伏科技股份有限公司第六届董事会第四十五次(临时)会议决议公告


  本公司及董事会全体成员保证公告内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实、准确和完整承担个别及连带责任。


  海润光伏科技股份有限公司(以下简称“公司”)第六届董事会第四十五次(临时)会议,于2017年5月9日以电话通知的方式发出会议通知和会议议案,于2017年5月11日在公司会议室以现场结合通讯的方式召开,应到董事7名,实到董事7名。公司监事、高级管理人员列席了会议,符合《公司法》和《公司章程》的规定。会议经过讨论,与会董事审议并通过了如下议案:


  一、审议通过《关于向关联方华君实业(营口)有限公司申请委托贷款的关联交易的议案》


  为加强公司业务开拓,促进公司业务持续健康发展,本次委托贷款用于补充公司生产经营流动资金。全资子公司句容海润光伏科技有限公司拟通过招商银行股份有限公司南京分行向关联方华君实业(营口)有限公司(以下简称“华君实业”)申请委托贷款。鉴于华君实业系公司董事长孟广宝先生所实际控制的公司,根据《上海证券交易所上市规则》第10.1.3第(三)项的规定,华君实业为本公司的关联法人,本事项构成关联交易。具体如下:


  1、贷款总额为人民币100,000万元,分批提款发放;


  2、期限为10年;


  3、贷款年利率为10年期银行贷款基准利率。


  全资子公司句容海润光伏科技有限公司(作为借款方)与华君实业(营口)有限公司(作为委托方)、招商银行股份有限公司南京分行(作为受托方)签署《委托贷款合同》后,公司将及时披露进展公告。


  公司独立董事对此发表独立意见。


  此议案尚需提交公司股东大会审议。


  关联董事孟广宝、吴继伟、王德明回避表决。


  表决结果:赞成票4票,反对票0票,弃权票0票。


  二、审议通过《关于为全资子公司句容海润光伏科技有限公司委托贷款业务提供担保的的议案》


  鉴于公司全资子公司句容海润光伏科技有限公司(以下简称“句容海润”,作为借款方)、华君实业(营口)有限公司(以下简称“华君实业”,作为委托方)、招商银行股份有限公司南京分行(以下简称“招行南京分行”,作为受托方)拟签订《委托贷款委托合同》和《委托贷款借款合同》,根据上述合同,句容海润拟从招行南京分行获得由华君实业提供的10年期的人民币贷款,贷款总额为人民币100,000万元,贷款年利率为10年期银行贷款基准利率,上述贷款分批提款发放,首批1.5亿元计划在2017年5月份发放,公司拟为全资子公司的委托贷款业务提供连带责任保证。


  本议案详见2017年5月12日刊登于上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn)及《证券时报》、《证券日报》、《上海证券报》、《中国证券报》上的《关于为全资子公司句容海润光伏科技有限公司委托贷款业务提供担保的公告》)(公告编号:临2017-070)。


  公司独立董事对此发表独立意见。


  此议案尚需提交公司股东大会审议。


  关联董事孟广宝、吴继伟、王德明回避表决。


  表决结果:赞成票4票,反对票0票,弃权票0票。


  三、审议通过《关于注销沛县润宏光伏发电有限公司的议案》


  沛县润宏光伏发电有限公司(以下简称“沛县润宏”)成立于2015年04月13日,由海润光伏科技股份有限公司投资设立,经营范围为太阳能光伏发电,信息系统集成服务,光伏技术研发及咨询服务,光伏电站的建设,太阳能组件的研发及销售。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。沛县润宏注册资本为100万元人民币,截至2017年03月31日,该公司总资产为57,760.94 元人民币,净资产57,760.94元人民币,2017年1-3月净利润为-532.58元人民币(未经审计)。因公司经营策略变化,同时为了降低运营成本,提高管理效率,决定注销沛县润宏。


  董事会授权公司经营层组织开展对沛县润宏的清算、注销手续。


  表决结果:赞成票7票,反对票0票,弃权票0票。


  四、审议通过《关于注销含山新润太阳能光伏发电有限公司的议案》


  含山新润太阳能光伏发电有限公司(以下简称“含山新润”)成立于2014年07月18日,由公司全资子公司海润光伏(上海)有限公司投资设立,经营范围为太阳能光伏及光热、风能发电项目的投资、设计、施工;太阳能发电设备、软件的设计、研发、销售;单晶硅太阳能电池及组件、多晶硅太阳能电池及组件、太阳能系统集成的研发、销售;太阳能光伏发电技术咨询服务。(依法须经批准的项目经相关部门批准后方可开展经营活动)。含山新润注册资本为100万元人民币,截至2017年03月31日,该公司总资产为6,253.25元人民币,净资产13,730.42元人民币,2017年1-3月净利润为4.69元人民币(未经审计)。因公司经营策略变化,同时为了降低运营成本,提高管理效率,决定注销含山新润。


  董事会授权公司经营层组织开展对含山新润的清算、注销手续。


  表决结果:赞成票7票,反对票0票,弃权票0票。


  五、审议通过《关于注销舟山慧泽光电发电有限公司的议案》


  舟山慧泽光电发电有限公司(以下简称“舟山慧泽”)成立于2014年06月04日,由公司全资子公司海润光伏(上海)有限公司投资设立,经营范围为节能产品及系统的集成、销售、系统的咨询;太阳能光伏的发电及相关项目的开发、投资、建设;太阳能光伏发电技术咨询、服务。舟山慧泽注册资本为100万元人民币,截至2017年03月31日,该公司总资产为 73,935.22元人民币,净资产73,335.22元人民币,2017年1-3月净利润为55.41元人民币(未经审计)。因公司经营策略变化,同时为了降低运营成本,提高管理效率,决定注销舟山慧泽。


  董事会授权公司经营层组织开展对舟山慧泽的清算、注销手续。


  表决结果:赞成票7票,反对票0票,弃权票0票。


  六、审议通过《关于注销威海市博润达光电发电有限公司的议案》


  威海市博润达光电发电有限公司(以下简称“威海市博润达”)成立于2014年06月19日,由公司全资子公司海润光伏(上海)有限公司投资设立,经营范围为光伏、风能、光热发电;节能产品及系统的集成、销售、技术咨询;太阳能光伏发电及相关项目的开发、投资、建设、技术咨询服务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。威海市博润达注册资本为100万元人民币,截至2017年03月31日,该公司总资产为822.94元人民币,净资产822.94元人民币,2017年1-3月净利润为0.62元人民币(未经审计)。因公司经营策略变化,同时为了降低运营成本,提高管理效率,决定注销威海市博润达。


  董事会授权公司经营层组织开展对威海市博润达的清算、注销手续。


  表决结果:赞成票7票,反对票0票,弃权票0票。


  七、审议通过《关于注销诸城启航光伏发电有限公司的议案》


  诸城启航光伏发电有限公司(以下简称“诸城启航”)成立于2014年10月14日,由公司全资子公司海润光伏(上海)有限公司投资设立,经营范围为光伏、风能发电及相关项目的开发、建设;太阳能光伏发电技术咨询、服务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。诸城启航注册资本为100万元人民币,截至2017年03月31日,该公司总资产为0元人民币,净资产-87,993.6元人民币,2017年1-3月净利润为0元人民币(未经审计)。因公司经营策略变化,同时为了降低运营成本,提高管理效率,决定注销诸城启航。


  董事会授权公司经营层组织开展对诸城启航的清算、注销手续。


  表决结果:赞成票7票,反对票0票,弃权票0票。


  特此公告。


  海润光伏科技股份有限公司董事会


  2017年5月11日
 

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟