本页位置: 首页 > 上市公司
海润光伏科技股份有限公司关于为全资子公司句容海润光伏科技有限公司委托贷款业务提供担保的公告
2017-05-12 08:40:15   来源:证券日报   作者:张龙采编  点击:

  证券代码:600401         证券简称:*ST海润         公告编号:临2017-070


  海润光伏科技股份有限公司关于为全资子公司句容海润光伏科技有限公司委托贷款业务提供担保的公告


  本公司及董事会全体成员保证公告内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实、准确和完整承担个别及连带责任。


  重要内容提示


  ● 被担保人名称:公司全资子公司句容海润光伏科技有限公司。


  ● 本次担保金额及已实际为其提供的担保余额:句容海润光伏科技有限公司拟从招行南京分行获得由华君实业(营口)有限公司提供的10年期的人民币贷款,贷款总额为人民币100,000万元,上述贷款分批提款发放,公司拟为全资子公司的委托贷款业务提供连带责任保证。


  截至公告日,公司及控股子公司累计对外担保额为723,494.40万元人民币。其中,对句容海润累计担保金额为0万元人民币。


  ● 担保期限:本保证人的保证责任期间为自本担保书生效之日起至借款履行期届满之日起另加两年。


  ● 本次担保不存在反担保。


  ● 对外担保逾期的累计金额:0元。


  一、担保情况概述


  鉴于公司全资子公司句容海润光伏科技有限公司(以下简称“句容海润”,作为借款方)、华君实业(营口)有限公司(以下简称“华君实业”,作为委托方)、招商银行股份有限公司南京分行(以下简称“招行南京分行”,作为受托方)拟签订《委托贷款委托合同》和《委托贷款借款合同》,根据上述合同,句容海润拟从招行南京分行获得由华君实业提供的10年期的人民币贷款,贷款总额为人民币100,000万元,贷款年利率为10年期银行贷款基准利率,上述贷款分批提款发放,首批1.5亿元计划在2017年5月份发放,公司拟为全资子公司的委托贷款业务提供连带责任保证。


  二、被担保人基本情况


  本次担保对象为本公司的全资子公司,具体情况如下:


  1、名称:句容海润光伏科技有限公司


  2、注册资本:50000万元人民币


  3、住所:句容市郭庄镇空港新区7号


  4、企业类型:有限责任公司


  5、法定代表人:邵爱军


  6、经营范围:太阳能电池、组件的研发、生产、销售及技术咨询、技术转让;电站建设及运营管理


  7、股东情况:公司全资子公司海润新能源科技有限公司持股100%


  6、被担保人截至2017年3月31日,资产总额为人民币485.15元,负债总额1500元,资产净额-1014.85元;2017年1-3月份营业收入0元,净利润-1014.85元(未经审计)。


  三、担保合同的主要内容


  1、担保种类:连带责任保证。


  2、担保期限:本保证人的保证责任期间为自本担保书生效之日起至借款履行期届满之日起另加两年。


  3、担保范围:保证担保的范围为贵行根据《委托贷款借款合同》向借款人发放的贷款本金及相应利息、罚息、复息、违约金和贵行向借款人追讨债务而发生的一切费用(包括但不限于诉讼费、律师费、公告费、送达费、差旅费等)。


  四、董事会意见


  本次担保已经于2017年5月11日召开的公司第六届董事会第四十五次(临时)会议审议通过,董事会认为句容海润未来具有偿付债务的能力,对其提供担保不损害公司利益及中小股东利益,一致同意提供该担保,并按照《上海证券交易所股票上市规则》对外担保事项进行披露。


  根据公司《章程》等相关规定,本次担保尚需提交公司股东大会审议批准。


  五、独立董事的独立意见


  为满足公司全资子公司句容海润光伏科技有限公司日常生产经营资金需求,句容海润拟从招行南京分行获得由华君实业提供的10年期的人民币贷款,贷款总额为人民币100,000万元,贷款年利率为10年期银行贷款基准利率,上述贷款分批提款发放,公司拟为全资子公司的委托贷款业务提供连带责任保证。公司担保的对象为公司全资子公司,目前经营状况稳定,财务风险处于公司可控制范围内,符合公司未来发展规划和经营管理的需要,未损害公司及股东的权益。不存在与中国证监会《关于规范上市公司对外担保行为的通知》(证监发[2005]120号)相违背的情况。


  六、累计对外担保数量及逾期担保的数量


  截至公告日,不包含本次人民币100,000万元担保在内,公司及控股子公司累计对外担保总额为723,494.40万元人民币,占上市公司最近一期经审计净资产的190.08%。


  公司及下属子公司均不存在逾期担保情况。


  七、备查文件目录


  1、海润光伏科技股份有限公司第六届董事会第四十五次(临时)会议决议;


  2、独立董事意见。


  特此公告。


  海润光伏科技股份有限公司


  董事会


  2017年5月11日
 

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟