本页位置: 首页 > 上市公司
林洋能源:分布式光伏龙头再扬帆 买入评级
2017-03-13 09:56:29   来源:太阳能新闻网   作者:于钱采编  点击:
   投资要点事件:近日,公司先后发布能源互联网相关公告:(1)公司开发建设的连云港经济技术开发区能源互联网试点示范项目成功入选能源局首批“互联网”+智慧能源(能源互联网)示范项目;(2)公司与亿纬锂能就“智慧分布式储能”所包含的高性价比储能锂离子电池、高性能储能变流器和智慧储能云平台等方面展开全面合作。
 
  乘分布式光伏东风,公司龙头效应初现:《电力发展十三五规划》指出到2020年分布式光伏装机容量要超过60GW,而2016年底分布式光伏装机仅为10GW,2017-2020年间光伏装机CAGR达55%。据我们测算,2017-2020年间光伏建设总投资近6000亿元,其中70%的投资来源于分布式,由此可见十三五期间分布式光伏将得到大力发展。公司2012年重新回归光伏产业,主要从事光伏应用产业,重点布局分布式光伏电站的开发、建设与运营,并在2015年和2016年分别进行两次定增,共募资46亿元,其中89%投向分布式光伏,目前公司已成为东部分布式光伏电站龙头,2015年光伏发电营收1.54亿元,毛利率达77%。
 
  布局能源互联网,智慧分布式储能提高核心竞争力:2016年2月发改委、能源局和工信部联合发布《关于推进“互联网+”智慧能源发展的指导意见》,近中期将分为两个阶段推进能源互联网发展,先期开展试点示范,后续进行推广应用,确保取得实效。此次能源局公布的56个“互联网+”智慧能源(能源互联网)示范项目是指导意见发布后的首批试点示范项目,对于能源互联网的推广发展至关重要。此次公司试点项目的成功入选,表明公司前期在能源互联网方面的布局得到了一定的认可。与此同时,公司与亿纬锂能开展“智慧分布式储能”的合作,亿纬锂能凭借锂离子电池的核心技术打造行业最具性价比的储能专用的磷酸铁锂锂离子电池;林洋能源控股子公司林洋微网打造高效率、高可靠性、高性价比的智能化大功率储能变流器以及智慧储能云平台。同时依托于林洋能源超GW的东部分布式光伏电站打造智慧微电网,这些合作将有利于增强公司在能源互联网领域的技术核心竞争力。
 
  投资建议:预计2016-2018年分别实现净利润5.66、7.36和9.33亿元,同比分别增长14.41%、29.83%、26.89%,当前股价对应三年PE分别为25、19、15倍,给予目标价11元,“买入”评级。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟