本页位置: 首页 > 上市公司
太阳能发展“十三五”规划发布 十大概念股迎利好
2016-12-19 10:23:44   来源:证券时报网   作者:张龙采编  点击:

  国家能源局12月16日正式印发《太阳能发展“十三五”规划》(以下简称“《规划》”),太阳能热发电在本规划中被多处重点提及,其重要地位首次在此五年规划中获得凸显。


  《规划》指出,“十三五”将是太阳能产业发展的关键时期,基本任务是产业升级、降低成本、扩大应用,实现不依赖国家补贴的市场化自我持续发展,成为实现2020年和2030年非化石能源分别占一次能源消费比重15%和20%目标的重要力量。


  培育和增强系统集成能力,掌握关键核心技术,形成设备制造产业链,促进产业规模化发展和产品质量提高,带动生产成本降低,初步具备国际市场竞争力。


  规划同时强调,要逐步开展对太阳能热发电主要产品的认证工作,规范太阳能热发电电站设计、采购、施工、安装和验收。


  在二级市场中,逐步回升的行业景气度和太阳能光伏巨大的市场空间,将使太阳能光伏概念股成为市场新宠。国金证券指出,无论从宏观角度、还是微观调研结果角度,下半年太阳能光伏行业需求情况都将好于预期。从一季报和半年报业绩预告情况看,光伏制造板块仍是高景气持续、业绩增长确定性强且估值较低的板块。个股方面,目前A股中有部分公司已经涉足太阳能动力汽车产业或者具备相关技术基础,包括有研新材、云南锗业、三安光电、广州榕泰等。


  重点个股解析


  隆基股份:公司的主营业务包括单晶硅棒、硅片的研发、生产、销售,主要产品包括 6 英寸、6.5 英寸、8英寸的单晶硅棒、单晶硅片。


  动力源:主营综合节能业务、光伏业务,主要产品和服务有直流电源、交流电源、以高压变频器为核心的综合节能业务、光伏业务等。


  向日葵:公司已熟练掌握了光伏电池片生产的全部关键技术,包括自主开发的电池表面微结构处理、电池扩散吸杂、电池体钝化及抗反射等核心技术。


  阳光电源:合纵连横布局能源互联网,能源平台逐步成型。


  特变电工:控股58.37%新疆新能源,为我国目前规模最大的专业从事太阳能开发和利用的高新技术企业,太阳能产能4100KW。风能,特高压。


  东方日升:公司专注于太阳能应用产品的研发、生产、销售。是我国重要的太阳能电池片、太阳能电池组件和太阳能灯具供应商之一。


  亿晶光电:亿晶光电的主营业务为单晶硅棒,单晶硅(多晶硅)片,太阳能电池片及太阳能电池组件的生产及销售等。


  保变电气:公司拥有51%股权的天威英利硅片年产能70兆瓦、电池60兆瓦、组件100兆瓦;公司拥有35.66%股权的四川新光硅业拥有1260吨多晶硅产能。当然还有很多的个股就不一一介绍了。


  亚玛顿:光伏减反玻璃供应商龙头之一;掌握超薄玻璃核心技术并切入组件制造及电站运营环节,全产业链布局竞争优势明显。


  中来股份:主要从事光伏领域先进材料研发及制造,主营太阳能电池背膜,N型单晶太阳能电池。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟