本页位置: 首页 > 上市公司
汉能高层行使购股权 为复牌铺路?
2016-12-16 09:34:46   来源:财华智库网   作者:张龙采编  点击:

  被证监会勒令停牌逾一年的汉能薄膜发电,获多名已离任董事及现任高层行使购股权,共涉资逾1600万元,发行近1亿新股。


  据《明报》翻查年报资料,该批购股权涉两项购股权协议,其中大部分为一批于5年前发行、原定今日到期的购股权,有证券业人士估计,此举或反映购股权持有人认为汉能仍有望复牌。


  汉能昨发通告称,获“其他人士”及现任董事,于本月7日及15日行使购股权,涉及发行股份数目为9755万股。相关人士以每股发行价0.1664元购入9752万股,涉资约1623万元,发行价较汉能停牌前股价3.91元折让约95.74%;另有相关人士以每股发行价0.25元购入3万股,发行价较汉能前收市价折让93.61%,涉资7500元。


  据公司2015年年报显示,公司于2011年及2012年,分别与汉能控股及公司旗下铂阳的管理层各自订立购股权协议,其中,于2011年订立的协议原定于今日到期;2012年协议原定亦将于本月31日到期,该批购股权持有人包括多名已离任董事及现任高层,包括曾先后出任公司首席财务官及行政总裁的许家骅、前执行董事李广民及现任执行董事徐晓华。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟