本页位置: 首页 > 上市公司
Q3出货量和收入稳步上涨
2016-11-21 13:25:06   来源:ofweek太阳能网   作者:张龙采编  点击:

  一级垂直一体化太阳能光伏制造商晶澳太阳能公布其强劲的第三季度(Q3)财务业绩,显示出货量和收入出现年度持续增长。


ja_solar_pv_prod_01.jpg

 

  晶澳正式退出欧盟最低价格(MIP)承诺机制,发布Q3收入为6.243亿美元,比2015年第三季度上涨9%,比2016年第二季度上涨1.2%。


  该收入提升主要因为晶澳太阳能光伏组件对外出货量上涨,比去年同比上涨11.8%,环比上涨5.8%,涨至1,200MW。包括太阳能电池在内的总出货量达到1,241兆瓦,同比增长10%,环比增长0.9%,但实际电池出货量下降到40.9万MW,比第二季度下降了约57%。


  晶澳营业利润在第三季度也下降至1820万美元,低于去年的4490万美元和第二季度的2820万美元。营业利润收缩可能部分归因于6月份FIT削减,中国市场需求量下降,在第三季度将其产品销售转向国际市场。


  净收入为660万美元--低于第二季的2460万美元,低于2015年第三季度的3880万美元,这也反映出该公司的政策性调整。


  预计晶澳太阳能第四季度电池和组件发货量为1,200MW至1,300MW之间,可以预测该公司全年发货量可能会低于之前预期。预计2016全年发货量介于4.9GW至5GW之间,低于预期的5.2GW至5.5GW。


  晶澳太阳能董事长靳保芳表示:“第三季度业绩符合我们的预期,对外出货量和收入分别同比增长10%和9%。我们执行策略将太阳能产品销售转向多个更强大的国际市场,因为中国国内市场的出货量需求在第二季度后大幅下降。”


  晶澳太阳能的下游目标仍在进行中,目前有50兆瓦电力项目正在建设之中,来年计划建立150-200兆瓦项目。


  截至9月底,晶澳太阳能现金或现金等价物为2.982亿美元。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟