本页位置: 首页 > 上市公司
易成新能28亿驰援赛维破产重整 试水另类“债转股”
2016-11-18 11:07:46   来源:上海证券报   作者:张龙采编  点击:

  易成新能今日公告,公司拟通过向债权人发行股份及支付现金方式参与江西赛维和新余赛维破产重整,取得破产重整后江西赛维100%股权和新余赛维100%股权,交易合计作价28.29亿元。为此,公司拟以7.59元/股的发行价格向债权人非公开发行2.8亿股,并支付现金7.02亿元;同时,公司拟以7.59元/股向平煤神马集团、利得资本、中金投资、中融信创和凯韦铭投资非公开发行2.77亿股,募资总额不超过21亿元。


  公告显示,本次发行股份购买资产的交易对方尚未最终确定。江西赛维和新余赛维破产重整债权人中作为股份发行对象的分别为54家和7家,包括商业银行、金融租赁公司、政府部门等,其中银行债权人共计18家,预计受偿股份为2.45亿股,占本次购买资产拟发行股份数的85%以上。对于21亿元募集资金,公司除了用于支付现金对价外,拟将其中13.57亿元用于江西赛维多晶硅片改扩建项目。


  据披露,截至评估基准日2016年6月30日,破产重整后江西赛维100%股权的预估值为25.66亿元,破产重整后新余赛维100%股权的预估值为2.63亿元。江西赛维主要从事太阳能多晶硅片的生产,其主要原材料除硅料外还有砂浆切割刃料。新余赛维主要从事多晶硅电池片产品的生产与销售,为江西赛维的下游行业。


  本次交易之前,易成新能主要从事太阳能多晶硅片切割刃料的生产、废砂浆的回收再利用等业务。本次交易完成后,公司的业务范围将向光伏行业产业链下游进一步拓展,将实现光伏产业链各业务之间的协同与联动发展。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟