本页位置: 首页 > 上市公司
特斯拉Q3销量猛增 财务业绩强劲
2016-10-28 13:31:38   来源:PV News   作者:张龙采编  点击:

  特斯拉汽车近来发展形势并不佳,面临即将来临的关键性的SolarCity收购股东投票。除了多次遭到股东诉讼阻止SolarCity收购交易之外,还有关于SolarCity gigafactory技术转换的不明确声明,特斯拉第二季度亏损2.93亿美元。


  而与这些令人不安的迹象相反,特斯拉在2016年第三季度业绩表现强劲,多个季度以来首次取得积极的经营业绩和利润。特斯拉报告的营业利润率为3.7%,净收入为2200万美元,收入同比增至23亿美元,增幅达152%。


  这些积极的财务业绩来自业务上的重大成功。本季度特斯拉生产新能源汽车超过25,000辆,几乎是去年第三季度的两倍。此外,该公司还能够偿还6亿美元的债务。


  特斯拉还重申,承诺加速筹备建立内华达州gigafactory电池工厂为Model 3的推出做准备。在本季度,特斯拉投资2.48亿美元的资本支出,以增加生产能力,加快内华达州gigafactory的建设,扩大客户支持基础设施。


  特斯拉CEO埃隆·马斯克提出了一些关于他对SolarCity未来的想法和见解说道:“假设下个月收购顺利进行,我们认为有必要严格控制太阳能电池板。我们必须能够快速迭代。通过与松下合作,我们有信心能够以最低的成本获得最好的太阳能电池。”


  Musk表示,第四季度特斯拉将有机会实现盈利,包括非现金股票费用。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟