本页位置: 首页 > 上市公司
特斯拉3年来首度获利 盘后跳涨5%
2016-10-27 11:07:06   来源:MoneyDJ   作者:张龙采编  点击:

  特斯拉周三于美股盘后公布前季财报,结果出人意料之外的缴出获利成绩单,为3年来首见,激励股价盘后大涨。


  特斯拉重申下半年5万辆电动车产出目标不变,并将实现提升毛利率的承诺。CEO马斯克(ElonMusk)还看好第四季仍将持续获利。


  据特斯拉表示,平价电动车Model3量产进度上轨道,将如期在2017下半年交车,破除Model3量产进度可能落后的市场谣言。Model3定价从3.5万美元起跳,仅ModelS的一半左右,一发布即涌入大批预购订单。


  特斯拉当季净利赚得2,190万美元,或相当于每股盈余(EPS)0.14美元,对照去年每股亏损为1.78美元。有如此结果主要靠特斯拉出售加州零排放汽车积分,获利1.39亿美元。


24.jpg


  在调整基础下,第三季EPS来到0.71美元,远高于路透社调查预估每股亏0.54美元。营收23亿美元,亦高于分析师估计的19.8亿美元。


  特斯拉财报成绩亮眼,将有利于股东于11月17日投票决定是否核准SolarCity的购并案。另外,特斯拉周五还将发布与SolarCity共同研发的太阳能车顶产品。


  特斯拉周三于美股正常交易时段收跌0.05%,盘后则是劲扬5.05%、暂报212.46美元。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟