本页位置: 首页 > 人物访谈
PV CellTech 2017专访: 无锡尚德太阳能电池研发部门总监陈如龙
2017-03-17 14:10:06   来源:pv-tech   作者:张龙采编  点击:

  在为在2017年3月14-15日于马来西亚槟城召开的PV CellTech 2017会议决定电池制造商领域内的演讲邀请时,我们的技术咨询委员会中的许多成员均极力推荐无锡尚德太阳能电力应该位列其中。


  对于这一推荐,我本人是百分之百地赞同。太阳能电池制造是一个充满活力且意义非凡的领域,无锡尚德在其中起到了带头作用。目前,当谈论到晶硅太阳能电池时,极少有其他吉瓦级太阳能电池制造企业拥有能够与之媲美的重要性和突破性。


  尽管公司在过去十年内经历了上游制造业发展的起起伏伏,无锡尚德直至目前仍维持着其在太阳能电池生产领域内前十名的地位。当太阳能产业发展至10GW+的年需求阶段时,无锡尚德则经常性地在产量排行榜上位居首位。


  此举奠定了公司在太阳能电池生产领域内的品牌辨识度,并同时具有相应的创新能力,为无锡尚德成为首家在量产工艺中应用高级太阳能理念的主流中国电池制造商提供支持,该产品为Pluto系列太阳能电池,使用了基于磷喷涂和激光掺杂工艺的选择性发射极技术。


  使用了行星名称的Pluto产品是公司注册的电池理念,与使用激光开槽技术的BP太阳能在西班牙特雷斯坎托斯的Saturn(土星)生产线相似。尽管在各自的结构中适用了非常极为不公的工具,但均使用了选择性发射极技术和部分来自西南威尔士大学的技术转移许可的技术。


  Pluto产品超前于它所处的时代,这与Saturn产品曾经的状况相似。但从技术创新的角度来看,每个产品均具有极大的突破性,并反应出了p型电池制造商在工艺流程中进行改变以将平均电池转化率提高至20%以上的意图。


  无锡尚德目前是多样化清洁能源公司顺风国际清洁能源的旗下子公司,但同时在市场上仍旧保留着自己从此前太阳能电池制造领域内所获得的独特的品牌。


  PV-Tech近期有机会与无锡尚德的太阳能电池研发总监陈如龙先生进行访谈,陈先生在PV CellTech会议中的主题演讲安排在2017年3月15日上午。


  在您的演讲中将会包括哪些话题?


  我演讲的主题是关于PERC电池与组件的技术,同时LID也是我演讲内容中的重点。


  目前对于光伏电池制造商来说,所面临的最大的挑战是什么?


  我认为最大的挑战是迅速地使用新技术制造新产品,同时维持较低的成本。


  您参加为期两天的PV CellTech 2017会议,希望能够在会上得到些什么呢?


  我希望能够与光伏产业内的专家会面并探讨当前的技术现状及未来的发展,并从中了解新的理念与成果。我们能够互相交换观点,并从对方身上了解新的理念与观点。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟