本页位置: 首页 > 人物访谈
秦传君:立足光伏,大力开拓充电桩新市场
2016-12-27 15:51:06   来源:太阳能新闻网   作者:于钱采编  点击:
    深圳茂硕新能源科技有限公司(简称:茂硕新能源),是一家专注于光伏电站的投资与运营、EPC项目安装、新能源电动汽车充电及网络运营的高新技术企业;由上市公司茂硕电源(15.45 +0.46%,买入)科技股份有限公司(简称:茂硕电源,股票代码:002660)旗下全资控股子公司深圳茂硕新能源技术研究院有限公司控股,是茂硕电源布局新能源领域的重要企业之一。
 
    茂硕电源科技股份有限公司(简称:茂硕电源,股票代码:002660)是国家级高新技术企业,是国家十二五规划鼓励发展的节能减碳新能源企业。长期以来,茂硕电源以立足发展主业、持续稳健经营为前提,全面拓展新能源、互联网领域。当前,茂硕电源主营业务涵盖开关电源、LED智能驱动、FPC、光伏逆变器、智能充电桩、新能源光伏电站投资、新能源汽车(爱基,净值,资讯)充电运营、投资并购等方面,形成“主业+创新+创投”的发展基调。
 
    茂硕新能源自2011年成立以来,积极响应国家号召,紧跟市场形势,坚持以符合国家产经发展战略为主,积极推进新能源产业发展。公司的核心业务包括光伏电站投资运营、新能源电动汽车充电及网络运营、光伏柔性支架应用建设解决方案以及新能源大宗资产融资租赁四大板块。
 
    凭借多年的项目实施经验与积累,茂硕新能源积累了丰富的行业经验,同时打造了一支专业、优质、高效的团队。近年来,国家不断出台光伏发电利好消息,同时国家以及各地政府也在不断出台相关政策推进新能源汽车充电桩产业的发展,结合当前良好的政策环境与市场前景,茂硕新能源董事长秦传君先生把握契机,对茂硕新能源未来的业务发展进行了重新规划。
 
    第一、光伏发电作为茂硕新能源的重要发展战略方向,将作为主营业务而长期坚持。分布式光伏发电遵循因地制宜、清洁高效、分散布局、就近利用的原则,可充分利用当地太阳能(14.88 -0.07%,买入)资源,代替和减少化石能源消费。未来,茂硕新能源将以分布式的光伏应用为主,并大力推进分布式光伏电站建设。
 
    2014年12月,总投资1.15亿的浙江海宁科技园区微电网系统15MW分布式太阳能电站项目完成建造,投入并网发电。
 
    2016年3月,由茂硕新能源承接建造的国内首个污水处理厂柔性支架光伏电站——浙江台州污水处理厂柔性光伏支架光伏电站项目正式并网发电。台州污水处理光伏电站是国内首例采用茂硕电源参股公司浙江国利英核能源有限公司(简称:国利英核)自主创新研发的柔性支架专利技术实现光伏发电应用,该技术成功解决了污水池大跨度以及土地二次利用等难题;其作为全国首个污水处理厂光伏电站示范工程,已迎来来自全国各地千余家企事业单位的参观学习。
 
    第二、茂硕新能源未来将介入EPC工程总承包模式,从项目设计、采购、施工建造一体式服务,打造属于自己的总承包团队。工程总承包模式,从设计开始,经招标,委托一家工程公司对设计-采购-建造进行总承包。目前茂硕新能源也在广招贤才,积极打造专属的专业团队力量,并进行“四级承装,承修资质”的申请,种种举措表明公司对人才及公司团队建设的高度重视。企业培养人才,正是为了壮大自己的力量,为充分把握机遇而做准备。
 
    第三、新能源汽车充电桩作为茂硕新能源的创新业务,将逐步加大市场开拓力度。自国家鼓励新能源充电基础设施政策发布后,各地纷纷加大投入力度建设充电桩,充电桩业务企业也纷纷宣布将在北上广布局数十万充电桩。近年来,随着新能源汽车的推广,新能源充电桩行业也获得了长远发展。
 
    在秦传君董事长的带领下,茂硕新能源一方面持续不断扩大自身在新能源充电桩行业的人才与技术储备,另一方面成功通过山东汇电新能源科技有限公司(简称:汇电新能源)直接打入新能源汽车充电市场,后期也将继续通过汇电新能源深耕光伏与新能源汽车充电市场。
 
    山东汇电新能源科技有限公司(简称:汇电新能源)是一家致力于高端新能源产品研发、生产、销售和投资运营的高新技术企业。由茂硕电源旗下子公司深圳茂硕投资发展有限公司(简称:茂硕投资,董事长:秦传君)与潍坊市投资集团有限公司、山东丞和新能源科技有限公司共同出资成立,业务范围涵盖光伏逆变器、智能充电桩、太阳能电池板、储能系统等产品的研发、生产与销售,同时开展新能源光伏电站建设、新能源汽车充电运营等新能源业务。
 
    创新,来自于内心的强大。茂硕新能源在光伏行业的创新理念或许对其他企业的发展有一定的启发。光伏柔性支架正是光伏行业的新力量,未来光伏行业的技术力量肯定会持续不断创新,茂硕新能源也将在创新中不断专注于自身优势领域,追求稳健可持续性发展。
 
    未来,茂硕新能源将在董事长秦传君先生的带领下,继续致力于提供清洁能源以改善地球环境为己任,持续创新,大力推进技术进步,认真履行社会责任,竭诚为用户提供一流的产品和技术服务,为人类可再生能源的开发利用不断做出新的贡献!
 
来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟