本页位置: 首页 > 人物访谈
华杰:为光伏行业创新代言
2016-12-16 14:09:23   来源:太阳能新闻网   作者:于钱采编  点击:
    2016年可以说是光伏制造业的元年,在一年当中光伏制造业快速发展,不断涌现新的产品和不可多得的人才,这已经成为光伏制造业最宝贵的财富。无锡盈邦光电科技有限公司的创始人华杰,他把推动中国的光伏产业进步为己任,用高度的社会责任感、持续创新和卓越的管理才能,引领着光伏产业的不断发展。
 
    华杰曾荣获“中国制造业科技创新人物奖”,这个奖项是表彰他对光伏产业的付出以及肯定。今天,笔者邀请的访谈嘉宾正是这位光伏产业的代言人华杰先生,看看他如何在行业中如鱼得水。
 
    笔者:您曾荣获了“中国制造业科技创新人物奖”,这个奖项是一种成功的标志,那么您和您的企业是怎么一步一步成为今天光伏行业代言人的呢?
 
    华杰:获得这个奖项应该可以说是一个开始,标志着未来我们在光伏产业一个更大的目标。其实,我们的发展过程很简单,就是坚持不懈的进行技术上的创新和其他企业良性竞争的一个过程。虽然经历了光伏产业的低谷,但我们凭借自己的技术和实力,与国内的一些知名企业签署了合作协议,这也是一次转变,我们用不同的角度去看待光伏制造业这个市场。
 
    无锡盈邦光电科技有限公司已经在行业小有名气,优秀的团队以及产品的系列化,这都是我们的一个优势。技术创新上的重大突破,产品的竞争力,都是日后能够成为光伏制造业领先企业的必要条件。要想在光伏制造业的舞台上笑到最后,必须具有更多的自主知识产权,希望我们公司能为之努力下去,争取站到中国光伏制造业的最前沿。
 
    笔者:您荣获了“中国制造业科技创新人物奖”后,个人和公司有什么发展计划呢?
 
    华杰:我想,还是扎扎实实做好我们的产品和技术服务,注重差异化发展和行业领先技术的研发。未来几年,研发新产品和升级技术服务水平,将是我们的目标,扩大某些领域的领先地位。
 
    笔者:中国的光伏产业曾经经历了发展的低谷,您觉得未来产业发展最重要要靠什么呢?
 
    华杰:我认为中国光伏产业想要有健康的发展,除了国家产业政策之外,还是要靠企业的产品、技术和服务。中国的光伏产业还是缺少好的产品和技术,虽然企业数量比较多,但领先的技术少,普通产品产能过剩,优胜劣汰将成为光伏产业发展的一种常态。目前,光伏产业继续维持2013年以来的回暖态势,在国际光伏市场蓬勃发展,特别是我国光伏市场强劲增长的拉动下,光伏企业产能利用率得到有效提高,产业规模稳步增长,技术水平不断进步,企业利润率得到提升。技术进步仍将是产业发展主题,但国内光伏制造业关键工艺技术研发和基础理论研究不足,创新投入乏力,新产品、新技术储备欠缺,核心竞争力与国际先进水平仍有差距。亟待资金、技术、人才等要素持续投入,推动我国光伏制造向光伏智造转变,提升产业核心竞争力。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟