本页位置: 首页 > 人物访谈
亚坦新能专访 | 环保人士Sam眼中的光伏发电
2016-11-30 14:50:09   来源:亚坦新能   作者:张龙采编  点击:

  在最近几年,环境问题日趋严重,环保、低碳、绿色成为了人们的焦点。而在生活中,有一群思想超前的环保人士,早已将绿色能源融入了自己的生活。上周末,作为Sam别墅的太阳能光伏发电系统服务商,亚坦新能带着诸多问题来到Sam家,一起深度探访环保人士Sam的家庭光伏发电生活。

QQ图片20161130145218.jpg 
 

 

  项目地址:上海嘉定区嘉宝紫提湾别墅


  项目装机量:8.58KW


  并网发电时间:2015年9月


  年发电量:8920.4度


  “环保是一种生活态度”


  在互联网公司工作的Sam一直对于节能环保方面特别关注。不仅时常在国外的网站中了解最新的节能环保资讯,也在游历国外的时候,亲身感受到绿色能源对于生活的影响。回到国内,他就紧跟当下最新国内的节能环保产品。


  在出行上,他不仅是国内电动车的首批使用者,更将绿色出行的理念灌输给他的妻子。于是,妻子也将原本拥有的汽油车换成了电动车。


  在生活中,Sam还会使用一些节能设备,如定时插座。它能在夜间设定的时间自动将电源关闭,不仅避免火灾事故,更能避免造成电的浪费。


  聊到Sam为什么会对分布式光伏情有独钟? Sam回答说:电动车+分布式光伏+储能设备=绿色能源生活。


  Sam早在关注的国外网站上对于分布式光伏有所了解,在发达国家旅行中也早已感受到分布式光伏对于节能环保的作用。回国后,一直心心念念想在自己的别墅屋顶上安装,但无奈当初的分布式光伏价格偏高。之后终于等到国家补贴支持,分布式价格趋于可接受范围,Sam就迫不及待的寻找分布式光伏发电系统服务商。在多家比较中,Sam最终选择了亚坦新能,通过前期勘测设计排布等工作,开始给自己的别墅安装光伏发电系统。
 

QQ图片20161130145229.jpg

 

  “设计专属合适的排布设计方案”


  问到Sam为什么会选择亚坦新能安装自家的分布式光伏?


  1、勘测技术尽显科技范


  Sam一直是一个科技迷,自己休闲时间就会玩无人机等科技产品。相较于当时其他系统服务商还采取的人工上房勘测,亚坦新能的销售人员则已开始运用无人机进行屋顶勘。这让Sam顿时对这家科技型系统服务商有好感。


  2、量身定制设计排布方案


  Sam的别墅属于连排,屋顶条件并不十分完美。之前其他系统服务商对于Sam家设计的排布方案,只能达到3KW。可这个装机容量,对于Sam别墅屋顶的安装是毫无意义的。亚坦新能针对Sam家房屋量身定制,设计多种方案供Sam挑选。最后,在一个阳光房上安装分布式光伏,不仅大大增加了装机容量,更能在夏天让阳光房隔热降温。


  3、光伏组件质量把关严


  由于对于光伏一直有所关注,所以Sam对于光伏组件的品牌也有所涉及。相较于其他系统服务商着重价格的低廉而提供三无的光伏组件,亚坦新能一直致力于运用大品牌入光伏板英利、逆变器古瑞瓦特等。在安装前,销售更会贴心的把每块板的照片和发电量发给业主,保证业主对于施工安装材料的放心。


  4、微信监控安心又贴心


  自从安装分布式光伏后,Sam又变成一个“光伏迷”。亚坦新能会贴心的每天推送当天的发电量。Sam也可以通过亚坦新能微信公众号的监控数据查询到每天的发电量,甚至是每月每年的,让分布式光伏玩转在手。

 
QQ图片20161130145239.jpg

 

  “电站一年发电量超过8000度 ”


  Sam家今年迎来了一位小天使宝宝,组成了幸福的一家三口。家中最大耗电物,也是常用的中央空调、冰箱、鱼池的水泵等。由于冬天地暖是采取烧天然气的,所以地暖与电费并无关系。所以Sam家的用电水平相较于大多数别墅业主较平稳,夏季一月最高峰值耗电900度左右。


  Sam的别墅安装分布式光伏已经一年多了,那么在这一年中,电站发了多少度电?一年的补贴收益、节电收益以及最终回报期限都是多少?跟着亚坦新能一探究竟!
 

QQ图片20161130145249.jpg

QQ图片20161130145259.jpg

 

  根据上图表格中的数据可以了解到,整个项目的装机容量为8.58KW。经过一年,总发电量8920.4度,根据目前国家和地方都已经有相关的补贴政策,国家每度电0.42元补贴20年,地方以上海为例,每度电0.4元补贴5年,因此在总收益方面,主要按照补贴加节电收益两部分计算获得13169元。

 
QQ图片20161130145310.jpg

 

  最后问到Sam关于未来绿色能源发展问题时,Sam表示:“环保是一种生活态度,将绿色能源融入日常生活,才能最大效率的发挥绿色能源的力量。在未来,绿色能源一定能更加的普及,分布式光伏也会逐渐代替煤电,成为今后发电的主流。”
 

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟