本页位置: 首页 > 人物访谈
董文标:新能源将是中民投未来投资领域的重中之重
2014-11-04 11:07:27   来源:PV News   作者:张龙采编  点击:

  刚刚从民生银行董事长位置上卸任,董文标就担任中国民生投资股份有限公司董事局主席。中民投注册资本金为500亿元,执掌这样的一个“庞然大物”,董文标丝毫不惧:“银行都能干好,企业我更能做好。”近日,董文标参加厦门总商会110周年庆典活动,并接受了记者的采访。

   
  闽商乃世界著名商帮

   
  董文标表示,福建是全国民营经济最发达的地区之一,几百年来,闽商一直活跃在中国乃至全球的商界舞台上,成为文明世界的著名商帮。闽商开创了享誉全球的海上丝绸之路,改革开放之后,民营经济迎来了发展的机会,闽商更是为带动地区经济发展作出了巨大的贡献,凭借敢为天下先爱拼才会赢的精神,走出中国,走向世界,向全球展示闽商的实力。他们敢于解放思想改革创新,对中国民营经济的创新发展作出了表率,拥有众多闻名全球的商业翘楚。十八届三中全会后,作为全国民营经济的代表,闽商更有责任沿着前辈的足迹,为打造21世纪的海上丝绸之路献计献策,沿着新的海上丝绸之路创造闽商发展更大的辉煌。

 
  对于厦门总商会成立达110年,董文标指出,厦门总商会见证了闽商的百年成果,实属不易,110年来,厦门总商会传承了闽商先贤的光荣传统,发扬了闽商先贤的优秀品质,对团结商界精英共同发展作出了巨大的贡献,很多好的经验和做法对当代商人有很好的学习意义,老一辈闽商树立了高风亮节,是每一届企业家应该尊重的商道,值得每一位企业家传承,值得每一位去学习。
 
  
  中民投未来有大作为

   
  据介绍,中民投的经营范围主要为股权投资、股权投资管理、商务咨询、财务咨询、实业投资等。通过资本投入和杠杆撬动,围绕产业整合和金融全牌照两大特色,集聚资源、形成特色鲜明的商业支柱和重点业务板块。中民投未来的方向是集聚资源,以产业板块和金融板块为依托,打造成具有一批中国行业内最优秀公司的产融结合集团。董文标说,新能源方向将是中民投未来投资领域的重中之重。

   
  作为民生银行的原掌舵人,中民投与民生银行会不会合作引人关注,董文标则明确给出答案:不会。他表示,中民投并无向民生银行投资或者持股的想法。

   
  谈及中民投的未来,董文标表示:“银行和企业都是企业,它们行业不同,但理念相通,我在银行做过,从银行的角度看企业的发展,这对我到企业非常有帮助。银行都能干好,企业我更能做好。”董文标自信满满地表示,中民投未来肯定有大作为,“你们拭目以待”。

   
  会支持厦民投发展

   
  中民投看好厦门地区的未来发展,也在厦门寻找商机。“我本身是厦门大学毕业的,对厦门有感情。”董文标同时强调,与厦民投的合作,不仅是项目上的合作,更着眼于技术上、运作模式上的合作,“在这个方面我会多给他们(厦民投)一些支持”。

   
  董文标同时为厦民投的投资方向给出建议,“厦民投要大力发展旅游、文化、创意等相关产业,根据自身发展的优势去投资项目。目前国企改革的空间巨大,这是厦民投的一个投资方向。”
 

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟