本页位置: 首页 > 企业招聘
光伏出口企业将由300家减至50家
2016-11-24 15:12:46   来源:太阳能新闻网   作者:于钱采编  点击:
   中国机电产品进出口商会副秘书长孙广彬26日表示,国内将进一步提高光伏产品出口门槛,未来出口量逐年增加,但光伏出口企业的数量将逐渐减少,可能会由当前的300家左右调整至50家左右。
 
  大智慧通讯社是在26日下午召开的由协鑫集成主办的“畅响光伏产业国际合作”会议上获悉上述消息的。会议透露,国际市场需求空间巨大,今年中国光伏产品出口总值将达180亿美元,但中国光伏行业产能过剩、同质化竞争等问题依然严重,业内认为应从打“价格牌”向提高核心竞争力转变。
 
  孙广彬表示,按国务院和商务部的最新要求,未来将提高光伏产品出口的标准、认证、质量等门槛,鼓励“好产品、好企业”出口,出口产品企业数量将由当前的300家左右调整至50家左右。
 
  孙广彬表示,若出口企业调整至50家左右,保证每家企业出口额平均能达3至5亿美金,企业的盈利就非常可观,而且也保证了中国制造的质量,同时出口企业可以和国内一些小企业进行加工合作,这样整个产品的质量、价格在全球都会有竞争力。
 
  2014年全球光伏市场新增装机容量达47GW,创下新高,中国光伏产品出口总值也创下了162亿美元的新纪录。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟