本页位置: 首页 > 企业名录
华电发布社会责任报告:清洁能源装机比重超三分之一
2015-05-21 10:51:09   来源:清洁能源   作者:于红波采编  点击:

  5月20日,中国华电集团公司对外正式发布《2014年社会责任报告》,这是中国五大发电集团之一的华电集团连续第八年发布社会责任报告,也是今年国内发电行业首份“五星级”社会责任报告。


  华电社会责任报告迄今已连续三年获得中国企业社会责任报告评级专家委员会“五星级”评定。


  报告显示,2014年华电主要经营发展指标创出历史新高,公司进入成立以来的最好时期。截至去年末,公司发电装机容量已达1.23亿千瓦,全年投产新能源装机320万千瓦,清洁能源装机比重超过三分之一,60万千瓦及以上机组占煤电装机比重上升到44%,控股煤炭产能达到每年6500万吨,全面超额完成国务院国资委年度业绩考核指标。


  华电集团公司办公厅主任王绪祥表示,“十三五”期间华电清洁能源装机比重每年还要再提升1.5个百分点,至2020年清洁能源装机比重要提高至40%。


  2014年,华电资产总额达到7309亿元人民币,年销售收入2157亿元,利税总额367.2亿元。


  值得注意的是,华电重大科技攻关项目——河北华电石家庄裕华热电公司1号机组“超低排放”技术改造项目去年已经顺利投产,主要污染物排放浓度均低于国家颁布的燃气轮机组排放标准。其中二氧化硫排放浓度为每立方米7毫克,低于国家标准28毫克;氮氧化物排放浓度为每立方米27毫克,比每立方米50毫克的国家标准低近一半。


  此外,华电供电煤耗、燃油单耗分别较上一年度降低3.4克/千瓦时、2.6吨/亿千瓦时,根据国家环保部通报,2014年华电减排下降幅度居行业前列。


  今年华电社会责任报告更加注重提升报告指标覆盖率,参照《中国企业社会责任编写指南之电力生产业》来校核,指标的覆盖率达到了90%,核心指标达到89%。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟