本页位置: 首页 > 企业动态
晶科能源助力B20 ERES议题组建议写进G20领导人峰会宣言
2018-12-04 19:54:20   来源:PV News   作者:于红波采编  点击:

  日前, 在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行的二十国集团领导人第十三次峰会刚刚结束,本届峰会主题为“为公平与可持续发展凝聚共识”,G20成员、嘉宾国领导人和国际组织负责人围绕世界政经问题进行讨论,通过了《G20领导人布宜诺斯艾利斯峰会宣言》。


  其中《宣言》第二十二条指出:我们认识到能源在帮助塑造我们共同的未来的关键作用,我们鼓励将增长与减少温室气体排放相结合的趋向于清洁,更灵活透明的能源转型系统,以及能效方面的合作。我们认识到通过增加对可再生能源、技术和基础设施的投资,将会给创新、增长和就业创造新机会。同时还提到,将扩大全球范围内,尤其是贫困地区的能源可及性。


  作为今年阿根廷B20能源、资源效率和可持续发展议题组(Energy, Resource Efficiency & Sustainability)的核心成员,晶科能源深度参与了议题组政策谏言的形成。在今年的B20峰会上,该公司指出,太阳能平价上网将革命性地改变电力商业模式,引领全球经济进入新的气候经济时代,促使太阳能是全球应对气候变化具成本效益的可行方案以及解决全球范围内,尤其是贫困偏远地区的能源可及性问题。各国政府和企业应尽快采取相应措施,抓住当下平价上网发展时机,以实现下一轮的绿色经济发展。最终,该建议被写进ERES议题组第三条建议,并最终被纳入G20领导人峰会宣言。
 

  事实上,自2015年以来,晶科能源便开始参与B20峰会;2016年,晶科能源更被任命为2017年B20峰会“能源和气候”工作组六个联席主席之一,该公司提案也首次被B20“能源和气候”工作组接受,并作为单独的议题在2017年的德国B20峰会中予以特别讨论;2017年,在德国柏林举行的B20峰会上,晶科能源则作为唯一受邀出席并参与对话发言的中国企业,共同将B20提案交接给德国总理默克尔。
 

  毋庸置疑的是,凭借创新的光伏技术、先进的光伏制造和大规模光伏应用推广经验,以晶科能源为代表的中国光伏企业已经成为国际舞台上可持续发展的绿色标杆。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-58344116 传真:+86-10-58344116 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟