本页位置: 首页 > 企业动态
埃克森美孚利用可再生能源生产石油
2018-12-04 10:11:06   来源:中国石化新闻网   作者:于红波采编  点击:

  据彭博社11月29日消息,根据与丹麦OrstedA/S达成的12年协议,埃克森美孚将在美国增长最快的二叠纪盆地购买500兆瓦的风能和太阳能。据彭博社NEF报道,这是石油公司签署的最大的可再生能源合同。条款没有披露。


  BNEF分析师KyleHarrison表示:“看看其它石油巨头如何回应,将是一件有趣的事情。”“这样的收购在历史上是史无前例的。”


  埃克森公司被投资者起诉,称该公司淡化了全球变暖的风险。随着清洁能源变得足够廉价,足以与化石燃料竞争,该公司正转向清洁能源。随着石油产量的增长,该地区的电力需求不断飙升,风力和太阳能发电厂正在建设中。


  这家位于得克萨斯州欧文市的石油生产商的发言人JulieKing在电子邮件中说:“我们经常评估实现电力供应多元化、确保成本竞争力的机会。”该公司否认在气候变化问题上误导投资者。


  二叠纪盆地产量的迅速增长,正帮助埃克森美孚抵消全球其它地区产量下降的影响。但该地区的产量增长如此之快,以至于管道和发电厂等基础设施难以跟上。


  今年夏天,二叠纪的一个地区,即特拉华盆地,消耗了相当于350兆瓦的电力,是2015年的三倍。这足以为约280000个美国家庭供电。供应商表示,到2022年,需求可能会再次增加两倍。


  根据周三投资者发布的报告显示,埃克森美孚将购买的电力中,有一半将来自SageDraw风力发电场。Orsted计划在2020年完成建设。其余的将来自二叠纪太阳能发电厂,预计2021年建成。


  今年8月,有消息称,埃克森美孚正根据一组潜在开发商的长期合同,寻求可再生能源。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-58344116 传真:+86-10-58344116 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟