本页位置: 首页 > 企业动态
官宣!江苏协鑫硅材料荣获中国能源研究会两项大奖
2018-11-07 17:50:49   来源:PV News   作者:于红波采编  点击:

  日前,中国能源研究会2018“中国能源研究会能源创新奖”及“优秀青年能源科技工作者”的评选工作结束,保利协鑫旗下江苏协鑫硅材料科技发展有限公司的“第三代太阳能级高效多晶硅锭、硅片研发与产业化”项目荣获“中国能源研究会能源创新奖”二等奖;研发总监胡动力博士荣获“2018优秀青年能源科技工作者”奖项。
 

微信图片_20181107175158.png

  此次获奖的“第三代太阳能级高效多晶硅锭、硅片研发与产业化”项目,是由江苏协鑫硅材料科技发展有限公司完全自主研发、自主生产的晶体硅材料。该项目通过创新的晶体生长机理以及与之匹配的热场设计和优化的铸锭工艺,使其具有晶粒尺寸均匀、晶体缺陷密度低等优势,并以优于业内水平的光电转换效率、产品良率,受到下游客户的一致好评,成为目前市场上最具有统治力的高效多晶硅片产品。

微信图片_20181107175214.png

  江苏协鑫硅材料科技发展有限公司研发脚步一直没有停止,“鑫系列”产品也在不断推陈出新。企业拥有省级重点实验室——江苏省硅基电子材料重点实验室,并拥有一支优秀的研发团队,包括此次获奖的研发总监胡动力博士。未来,公司研发团队将继续在晶体硅材料领域方面突破极限,以更高的转化效率,满足市场对更高效的太阳能硅片品质需求;进一步降低硅片成本,助力太阳能光伏平价上网目标的实现。

微信图片_20181107175235.png

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-58344116 传真:+86-10-58344116 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟