本页位置: 首页 > 企业动态
光伏市场低迷不振 台湾又一大厂裁员203人
2018-09-29 16:01:59   来源:工商时报   作者:于红波采编  点击:

  太阳能电池市场低迷不振,短期仍难看到转机,相关厂商纷纷进行人力精简。继太阳能电池厂茂迪宣布缩减人力后,太阳能多晶硅晶圆厂绿能也宣布将进行组织优化,预计降低南科员工人数约203人,约占总员工人数的2成。


  绿能昨日宣布将进行人事精简,强调为有效调整产能,提升公司竞争力与营运绩效,即时因应市场剧烈波动,落实精实管理。为配合客户策略规划,需要对组织与人力配置做必要性调整,预计降低南科员工人数约203人。绿能向南科管理局与主管机关提报计划书,并依循劳动相关法令办理。


  绿能表示,除与工会等劳方代表协商以达成共识,并将全力协助安排相关同仁转业。面对太阳能产业变化不断,绿能除了积极研发新一代智慧发电技术,并导入自动化制程,以强化生产效能与产品竞争力,期使企业长远经营发展。


  绿能进一步指出,此次精简人事集中在南科厂,南科厂原本设厂目的就是为了因应茂迪和新日光的订单需求,现在两大客户已展开转型,考量到太阳能电池产业持续不景气,加上生产线自动化后人力需求减少,因此宣布精简员工203人。


  绿能南科厂利用率仅剩下5成,决定调整该厂人力,进一步降低费用及减少亏损。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-53844116 传真:+86-10-53844116 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟