本页位置: 首页 > 企业动态
马斯达尔将在塞舌尔建设与风电站同址的太阳能兼储能项目
2018-09-14 09:21:35   来源:pv-tech   作者:于红波采编  点击:
   阿布扎比未来能源公司马斯达尔与塞舌尔公用事业公司合作建设一处5MW光伏兼3.3MWh电池储能的光伏电站项目。
 
188ff638f865f432a6e49fc2d9eaf759.jpg

项目资金来自阿布扎比发展基金的3100万迪拉姆(合844万美元)贷款以及塞舌尔公用事业公司的股权。

5MW Ile de Romainville太阳能电站与现有的6MW维多利亚港风电站同址。该风电站也由马斯达尔于2013年建设,获得了阿布扎比发展基金1.03亿迪拉姆融资。风电和太阳能兼储能项目将与塞舌尔公用事业公司现有电站整合。

在为马埃岛主岛供电时,电池可以为赛舌尔公用事业公司常规燃料电站的电网稳定和安全运行提供服务。

目前,塞舌尔严重依赖化石燃料,化石燃料约占该国进口总量的20%。从这一方面来说,Ile de Romainville太阳能项目预计每年可节省约200万升燃料。

赛舌尔公用事业公司首席执行官Philippe Morin表示:“通过结合太阳能和风电,塞舌尔可再生能源产能可以实现翻番,同时为经济发展释放资源。电池储能组件还可以解决可再生能源面临的间歇性挑战,进一步巩固塞舌尔的能源安全。”

项目的EPC服务包括海底电缆,扩展开关设备以及用于清洁组件的地下水管道系统,项目将于2019年二季度完工。

阿布扎比发展基金总干事Mohammed Saif Al Suwaidi表示:“塞舌尔将气候变化置于可持续发展战略的中心。对这一太阳能兼集成电池储能项目的融资有助于支持岛国塞舌尔的优先发展领域,尤其是通过开发可再生能源以减少碳排放。像Ile de Romainville太阳能电站这样的尖端项目展示了可再生能源企业在长期社会经济发展中的优势。“

塞舌尔可再生能源利用率的目标为2020年5%,2030年15%。塞舌尔已启动了位于Rocher泻湖的4MW漂浮光伏电站招标项目。这将成为非洲首个公用事业漂浮光伏项目,也是全球首批海水漂浮光伏电站之一。

今年早些时候,马斯达尔与国有公用事业公司哥斯达黎加电力研究所进行合作,共享太阳能、储能和智能城市的技术知识及项目经验。
来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-53844116 传真:+86-10-53844116 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟