本页位置: 首页 > 企业动态
英利“光伏技术与应用国际培训班”顺利结业
2018-09-13 19:07:51   来源:PV News   作者:于红波采编  点击:
   9月13日,由国家科技部国际合作司主办的“2018发展中国家先进光伏技术与应用国际培训班”在英利国家重点实验室举行结业仪式。据悉,英利通过第三次承办该活动,共为“一带一路”沿线16个国家培训近百名专业人才。
 
DSC_0863.jpg
 
   据了解,本次国际培训班共有来自加纳、布基纳法索、秘鲁、哥伦比亚、巴基斯坦、乌克兰等8个国家的20名学员,他们大部分都是所在国从事光伏领域的技术骨干,通过培训班全面学习我国光伏领域发展成就和经验,共同构建新能源和可再生能源开发利用的国际科技合作平台。

   “英利为此次培训精心编排了光伏理论知识、工艺介绍、实地参观学习等课程,让学员从各个方面深入体验英利文化,了解零碳技术优势。”英利首席科学家宋登元博士介绍,英利结合自身在太阳能光伏领域的技术优势,共设置了20多门课程、10多次参观及座谈。课程内容主要包括行业概述、光伏系统、分布式及电站、组件、电池等相关知识的讲解,并根据课程主题安排相应的参观,帮助学员了解及掌握所讲授的内容。

   学习期间,英利组织国际培训班的学员们参观电池、组件生产车间、光伏一体化建筑以及位于保定市阜平县的扶贫电站等地,全方位了解并学习英利光伏产品、“光伏+”应用、光伏电站运维等方面的前沿技术和先进经验。“非常希望这些光伏技术能在祖国得到普及,解决祖国少电现状,造福本国人民。”来自布基纳法索的光伏技术人员Saidou先生表示。

   “广大发展中国家地域广阔,阳光充足,为太阳能光伏发电提供了广阔前景。”宋登元博士表示,这些学员利用在中国学到的光伏知识,回国后能继续推动光伏的应用,为当地绿色发展、经济发展做出有益贡献。

   据介绍,多年来英利积极响应国家“一带一路”倡议,通过技术交流合作、举办培训班等形式,展示我国科技发展的水平和成就,为“一带一路”沿线国家输送专业性人才,输出相关技术成果多达20余项。截至目前,英利高效光伏产品已经遍布“一带一路”沿线20多个国家。.
 
  另据了解,在国际培训班学习期间,英利还组织学员们参加篮球比赛,前往北京天安门广场、故宫、长城等地参观,感受中国文化,加深彼此友谊。
来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-53844116 传真:+86-10-53844116 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟