本页位置: 首页 > 企业动态
绿能宝涉嫌非法吸收公众存款案最新进展:批准逮捕彭某某
2018-08-10 09:28:13   来源:光伏们   作者:于红波采编  点击:

   日前,绿能宝涉嫌非法吸收公众存款一案有了最新进展,何某等三人已移送园区检察院审查起诉,彭某某经园区检察院批准逮捕。

 
微信图片_20180810093037.png
 
  2014年,在赛维LDK受挫后沉寂两年的彭小峰,携理财产品绿能宝高调复出。巨人集团史玉柱、恒大集团许家印、科瑞基金郑跃文、联合金融蔡朝晖、动向体育陈义红、城市地产王张兴等各领域大咖纷纷为彭小峰站台。
 
微信图片_20180810093057.png
 
  2016年1月,绿能宝母公司SPI在纳斯达克上市。
 
  2017年4月,绿能宝爆发兑付危机,绿能宝声明称,提现逾期最长将在180日内按照T+30日通过平台向投资人进行兑付;同时将根据《委托融资租赁合同》的相关约定对投资人进行相应补偿。并承诺,承租人公司的经营和持有资产远大于投资人的投资金额,因此可确保各投资人的逾期租金和本金可全额兑付。
 
  5月9日绿能宝公示逾期情况,逾期金额合计超过2.2亿元,涉及线上投资者人数5700余人。
 
  同年7月SPI被纳斯达克裁定退市,7月7日,苏州工业园区公安分局就绿能宝涉嫌非法吸收公众存款立案侦查。
来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-53844116 传真:+86-10-53844116 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟