本页位置: 首页 > 企业动态
高纪凡当选贵阳国际论坛城市与企业专委会首任特使 发布首份绿色企业优秀案例报告
2018-07-10 09:34:13   来源:PV News   作者:于红波采编  点击:

  7月6日至8日,第十届生态文明贵阳国际论坛在贵阳国际生态会议中心举行。本次会议主题为“走向生态文明新时代”,关注“生态优先”战略,展现中国推动绿色发展、建设生态文明的务实行动。为配合大会主题以及祝贺论坛成功举办十届,城市与企业专委会发布《生态文明与绿色企业——城市与企业专委会优秀案例报告》(以下简称“优秀案例报告”)与国内外参会嘉宾分享绿色城市循环发展解决之道。

微信图片_20180710093511.png


  优秀案例报告收集了天合光能、百度、滴滴等一批中国知名企业在生态文明和绿色发展方面的成功经验。从智慧能源、智慧交通、生态城市等层面,以企业和政府的视角,多维度分享绿色城市循环发展的经验。以报告中天合光能马尔代夫微电网项目为例,该项目为当地27个海岛提供绿色电力,并且保证用电的安全性和稳定性。项目预计每年可节省约260万升柴油,月减少二氧化碳排放8100吨,为岛上11,000多位居民的住宅、医院、幼儿园、码头和学校提供主要电力来源。目前“一带一路”沿线仍有21个国家存在无电区,未通电人口达4.1亿。天合光能在马尔代夫的微电网案例为“一带一路”沿线因不通电而导致经济落后的地区提供了可持续发展的能源解决方案,具有借鉴意义。


  该优秀案例报告由城市与企业专委会筹备及发布,也是专委会对外发布的首份此类报告。城市与企业专委会是生态文明贵阳国际论坛国际咨询会下设的专注于引领城市与企业合作的专业委员会(以下简称专委会)。专委会致力于务实推动城市与企业的合作,汇聚国内外知名企业的优秀经验、先进技术、典型案例,服务国内外地方与城市的绿色发展需求,为城市与企业领导者搭建交流、合作、共享的平台。天合光能股份有限公司董事长高纪凡于2017年当选专委会首任特使。


  高纪凡表示,随着中国电力体制的改革以及全世界范围内互联网技术的发展,用智能技术把发电、储能、配电、用能和控制结合起来构建一个新的能源互联网体系,这是未来能源发展的一个根本方向。总书记说绿水青山就是金山银山,从低碳的角度来看,发展低碳的生产和生活方式就是开创金山银山,将智慧能源和绿色建筑结合起来,构建一个面向未来的绿色低碳发展环境,因此未来每个人不仅是能源的参与者,也将成为可持续发展、低碳发展,绿色生产和生活方式的参与者。天合光能一直都是清洁能源的推广者和创建绿色循环城市的实践者,始终以实际行动践行“用太阳能造福全人类”的企业使命,以高效和负责任的方式利用能源和自然资源,倡导绿色可持续生产。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-53844116 传真:+86-10-53844116 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟