本页位置: 首页 > 企业动态
晶科电力华盛橡胶项目自发自用比例高达9成
2018-07-09 13:49:28   来源:PV News   作者:于红波采编  点击:

  时至7月,由晶科电力投资建设的山东东营华盛橡胶6MW屋顶分布式项目已运行一年,年实际发电量超过600万kWh。晶科电力通过对用电负荷和光伏发电量的匹配优化,使该项目实现了高达9成的自发自用比例。仅电费一项支出,每年可为华盛橡胶减少大约100万元人民币。


  该项目是晶科电力在山东区域较早投资建设的自发自用、余电上网项目,有效利用了华盛橡胶约为8万平方米的厂房屋顶面积,并充分结合项目所在地光照条件、屋顶载荷情况、企业自身用电负荷等综合条件进行了优化设计。此外,在节能减排方面,该项目也取得了显著成效。按照估算,该项目每年可为国家节约标准煤1984吨。相应每年可减少多种有害气体和废气排放,其中减少SO2排放48.6吨,减少温室气体CO2排放量约为5140吨。


  华盛橡胶是国内专营轮胎生产和销售的知名民营企业,工厂日常用电量大。为践行绿色发展理念,晶科电力充分发挥自身优势打造的屋顶分布式系统不仅为华盛橡胶大大节省电费支出,更为后者加快构建绿色制造体系奠定了坚实基础。


  晶科电力CEO乔军平表示:“随着国家531新政的出台,全部自发自用或提高自发自用比例成为光伏投资者的宠儿。类似东营华盛这样的优质商业屋顶可以满足收益率的要求。这对于一些用电量大、经营稳定的企业,收益率则更加明显,因此我国工商业分布式光伏市场依然存在巨大的发展空间。”

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-53844116 传真:+86-10-53844116 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟