本页位置: 首页 > 企业动态
易事特缩减光伏集成业务,新能源充电桩业务有望实现增长
2018-07-05 12:23:47   来源:PV News   作者:于红波采编  点击:

  2018年7月4日,易事特发布2018年半年度业绩预告,公司上半年实现归属于上市公司股东的净利润31745.33万元-41268.92万元,比上年同期增长0%-30%。


  易事特在公告中称,公司长期致力于电力电子业务领域,积累了丰富的变流+储能技术,以此布局高端电源、大数据、云计算、逆变器、储能、充电桩等相关产业。自 2017年下半年开始调整战略布局,2018 年经济效益渐显,在光伏集成业务缩减的情况下,仍保持了稳定增长。


  自2015年始,易事特切入IDC数据中心市场,在中国移动、中国电信、广电、百度、腾讯等优质IDC数据中心项目积累了一定经验。随着云计算、大数据行业蓬勃发展,依托 UPS 技术优势,易事特在高端电源装备、智慧城市与IDC数据中心业务竞争优势凸显,实现增长,成为该公司 2018 年上半年业绩的重要支撑。


  同时,受益于新能源汽车利好政策及市场需求的崛起,易事特新能源汽车充电桩业务有望实现爆发增长。


  此前,易事特利用其全国各地的充电桩市场营销网络资源优势,布局与开拓各地市场。在新能源车充电桩及充电站系统解决方案业务开展主要采取直销、经销及合作共建等多种商业模式。随着新能源汽车及充电桩市场的稳步崛起,其新能源车充电桩及相关产品收入将进一步得到快速提升,并推动智能立体停车库充电站项目市场拓展,从而双向拉动。


  易事特表示,太阳能光伏方面,公司前期布局的电站项目在光伏新政执行前基本全部并网发电,光伏发电 收入保持快速增长;随着智能微网的推广加快,公司的储能及智能微电网业务已成为公司新的利润增长点。


  易事特预计公司 2018 年上半年非经常性损益金额约为 8,500 万元,主要是政府补贴以及前期收购的光伏电站保证发电量的补偿收入。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-53844116 传真:+86-10-53844116 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟