本页位置: 首页 > 企业动态
科华恒盛2017年净利同比增长148.42%
2018-04-16 10:22:15   来源:中国证券报   作者:于红波采编  点击:

科华恒盛(002335)4月15日晚公布2017年年报,报告期内,公司实现营业收入24.12亿元,同比增长36.29%;归属于上市公司股东的净利润4.26亿元,同比增长148.42%;基本每股收益1.55元,同比增长131.34%。

科华恒盛表示,2017年,公司在“一体两翼”的战略指引下,继续优化运营管理,不断提升公司治理水平。对外,公司聚焦行业,深耕市场,在“能基业务”为主体、“云基础服务业务”和“新能源业务”为两翼的三大业务板块,持续推动向解决方案和技术服务提供商转型,并且不断推出多场景融合的技术解决方案,如“光伏+交通”、“数据中心+光伏”等,公司业绩得以实现多级驱动。对内,公司继续整合关键资源,优化业务流程,深化信息化建设,完善组织结构,加强风险管控,公司经营的效率和效益均得到明显提升。公司秉承“爱拼、团结、共赢”的企业文化,坚持“目标管理+绩效合约”模式,2017年公司全面推行利润绩效签约制,完善利润中心机制,鼓励利润分享、风险共担,“力出一孔”,公司战略转型成效逐步显现。

业内人士介绍,科华恒盛实施“内生增长+外延并购”的策略已经在业绩方面有所斩获。在云计算基础领域,该公司完成了对天地祥云100%股权的战略收购,通过对现有的品牌、团队和技术等资源的整合,提升了IDC运营规模和营销能力,真正实现了云计算基础服务+增值服务的业务布局,初步实现了“从硬到软”、“从产品到方案,从方案到平台”的战略转型。科华恒盛完成了中经云数据存储科技(北京)有限公司股权的退出,并实现了约1.3亿元的投资收益。

中金公司研报指出,科华恒盛收购整合基本完成,数据中心业务2018年有望迎来高增长。2017年公司业务重心在于收购后的业务整合工作,成立“云集团”后由原天地祥云总裁石军统一管理,有望尽快完善业务流程,发挥二者的协同效应。但科华原计划的数据中心机柜出租业务进度有所放缓,建设进度和出租率均低于预期,拖累全年业绩。但认为公司在实现核心客户的突破后,2018年机柜出租率将迎来显著提升,从而推动板块业绩迎来高增长。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟