本页位置: 首页 > 企业动态
晶科能源陈康平:光伏平价上网正提速
2018-03-12 09:10:20   来源:北京商报   作者:张龙采编  点击:

在晶科能源日前在京举办的两会媒体交流会上,全国人大代表、晶科能源CEO陈康平表示,我国光伏产业2018年将呈现上游产能释放,硅片价格下降会缓解中游压力,“领跑者频频的历史低价预示平价上网会提速”。同时,陈康平期望,在用地费用以及银行融资的针对性、支持力度方面能够再有所加强。

北京商报记者了解到,2017年5月,国家能源局新能源与可再生能源司副司长梁志鹏及国家能源局新能源和可再生能源司新能源处处长董秀芬就曾表示,到2020年,实现用户侧的平价上网;到2025年,实现发电侧的平价上网。只有能满足平价上网的低成本、高产出、高质量的电站才能获得市场机会,跑赢这场新能源大赛。

据了解,晶科能源在阿布扎比中标了一个1170多兆瓦的项目,并参与了投资。“晶科能源将会加快更高功率产品的量产速度,以及扩充产品线,并进一步优化成本结构。不管从国内还是从国外来看,光伏今后平价上网会在越来越多的地方实现。”在陈康平看来,“一款产品打天下的时代过去了。在不同应用场景下,客户会选择不同的、最适宜的技术和产品组合以获得最高收益率。因为技术的提升、生产各环节的进步、成本的优化,光伏产品相配套的其他产品成本也在降低,所以平价上网指日可待。”

也有业内人士分析认为,随着企业兼并重组加快,产业集中度提升,生产成本仍有下降空间。未来资源逐渐向龙头企业聚集,这些企业将引领行业发展,实现光伏平价上网。

“虽然现在已经有部分地区实现了平价上网,但并不是很普遍,实现平价上网后消费者不用再进行补贴,最受益的无疑是消费者。”在厦门大学中国能源政策研究院院长林伯强看来,平价上网对企业以及整个行业没有过多影响。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟