本页位置: 首页 > 企业动态
特斯拉2017年四季度光伏装机持续下滑 全年装机量下降42%
2018-02-12 09:57:14   来源:pv-tech   作者:于红波采编  点击:

特斯拉公司发布消息称,2017年四季度,户用太阳能装机量出现了又一次重要下滑,而储能系统‘Powerwall’供应短缺,造成客户的太阳能和储能安装订单积压超过一年。

特斯拉发布的2017年四季度财务业绩显示,太阳能装机量迅速下滑。太阳能系统装机量共计87MW,较上一季度下降20%,较2017年二季度下降38%。整个2017年间,装机量整体下降了42%。

根据像Sunrun这样的竞争对手发布的四季度装机量报告,特斯拉不大可能保持在美国户用市场的领导地位。然而,特斯拉主要竞争对手的2017年装机量保持了一条水平线。到四季度为止,由于特斯拉装机量显著超越其他对手(Sunrun, Vivint Solar, SunPower),特斯拉仍将保持户用安装商领导地位。

09305461118512.jpg

由于商用和工业屋顶太阳能项目产生的利润率最低,特斯拉从这些领域撤出,所以下滑是由于自身原因造成的。与SolarCity公司采取的直接销售相比,特斯拉在美国开始从户用屋顶销售转向内部汽车展厅销售。

公司最近改变了方向,计划在美国各地的家得宝门店建立800个零售点以提高直接销售。

然而,由于自身原因,特斯拉的户用太阳能战略又遭受了一次打击,公司表示,因为公司未能提供客户订购的用于太阳能屋顶系统的充足的储能系统,迅速导致客户订单积压超过一年。特斯拉没有提供积压订单的具体数量或装机量。

由于Powerwall短缺,特斯拉表示,预计到“今年晚些时候” 太阳能装机量才会反弹。

特斯拉还指出,户用太阳能销售组合继续从租赁销售更多转向现金和贷款销售。四季度现金和贷款销售占户用太阳能销售总额的54%,上一季度为46%,高于2017年一季度的31%。

特斯拉发布的消息称,四季度发电和储能收入为3.175亿美元,比上一季度下降6%。然而,毛利率从2017年三季度的25.5%大幅下跌到仅为5.5%。

特斯拉称,毛利率大幅下降受冬季太阳能发电量季节性下降和相对较低的租赁收入影响。

公司还指出,南澳大利亚电池项目的空运成本,与SolarCity传统商业和工业太阳能项目相关的资产减值都恶化了毛利率问题。特斯拉希望在2018年能够恢复毛利率。

Gigafactory 2更新

2018年大部分时间太阳能装机量都会下降,特斯拉预计Gigafactory 2工厂不会迅速爬坡量产。该工厂由松下公司运行,根据特斯拉规格书制造太阳能电池和光伏组件。

尽管特斯拉对太阳能地砖和组件的产能比率语焉不详,但特斯拉表示,由于太阳能地砖制造的复杂性, Gigafactory增产缓慢是有意而为。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟