本页位置: 首页 > 企业动态
全力以赴!Enel抢占可再生能源领域高地
2018-01-11 14:59:44   来源:彭博新能源财经   作者:于红波采编  点击:

作为欧洲市值最大的电力企业,Enel在可再生能源领域的投入大额赌注。我们调查了Enel公司激进的光伏和风电拍卖策略,以及这家意大利电力企业为了保证其在高可再生能源占比的未来取得成功,在其他业务领域做了什么。

14393229118512.jpg

Enel在拉美市场拍卖中出价远低于绝大多数当地竞争对手,而且还冒着可能无法交付项目,并因此承担(一定)惩罚的风险。Enel将充分利用其在采购和电厂运营方面的规模经济效益,以及较低的公司资本成本,来尽力量交付绝大部分的中标项目。

Enel已经将旗下的墨西哥投资组合出售给加拿大养老金基金,收获颇丰;并在将项目大部分股权转让给长期投资者之后,通过提供合同约定的运维服务获得持续回报。Enel的关键优势在于凭借雄厚的财务实力,说服一些低回报投资者:在欠成熟的市场中,项目风险并不高。

Enel计划在2020年前关闭近8GW的火电发电设备,相当于现有火电发电总量的20%。具体来说,这次关闭直指煤碳、开式循环天然气和石油等发电设备,基本上包括除了联合循环燃气轮机(CCGT)以外的所有火电设备。

因为意大利的政策放松,Enel预计在本土零售市场可能会流失50%客户,这很大程度上拉动其大举进行海外扩张。在意大利本土市场,Enel将赌注押在意大利国内较低的电价及供过于求的电力市场局面——公司售电量将高于自身的发电量,在电价激增时将会受较大影响。

Enel已为2018到2020年间的数字化战略拨款53亿美元,超出了通用电气和Engie等同行的水平。

一组数据

8GW

Enel计划在2020年前关闭的化石燃料发电资产规模

18美元/ MWh

Enel在墨西哥风电拍卖中的出价

53亿美元

Enel计划在2018到2020年间,为公司数字化战略投入53亿美元

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟